Sheabutter unraffiniert, 200g
Produktbeschreibung
Sheabutter wird aus den etwa 4 cm gro?en? Fr?chten des? Sheanussbaums gewonen. Die Kerne enthalten knapp 50 % Fett. Unraffinierte Sheabutter wird durch? mechanisches Zerstampfen der Samen, durch anschlie?endes Kochen in Wasser gewonnen. Das Sheabutter?l wird abgesch?pft und es entsteht Sheabutter. Sheabutter schmilzt bei 22 bis 24? ?C, hat eine hellgelbe Farbe und einen ausgepr?gten erdigen, schokoladigen Geruch nach N?ssen und Butter. ? Durch ihre vielseitigen Eigenschaften kann Sheabutter? in der Kosmetik und als Lebensmittel? eingesetzt werden. Sheabutter hat einen hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen (Triglyceriden, ?ls?ure, Triterpenalkohole, Vitamin E, Beta-Karotin, Allantoin) und ist deshalb f?r die Hautpflege besonders interessant. ? Der Anteil liegt zwischen 8-11 % - im Vergleich zu Avocado?l 6 %, Sesam?l 1,5 %, Oliven?l 1,2 %. Sheabutter enth?lt haupts?chlich langkettige, ges?ttigte Fetts?uren, Hauptbestandteile sind ?ls?ure (40-55 %), Stearins?ure (35-45 %), Linolens?ure (3-8 %) und Palmitins?ure (3-7 %). Die Inhaltsstoffe wirken feuchtigkeitsbindend und verfeinern das Hautbild. ? Den unverseifbaren Inhaltsstoffen mi?t man durch die hautfreundlichen, pflegenden und sch?tzenden Eigenschaften eine gro?e dermatologische und kosmetische Bedeutung zu. Dies gilt insbesondere f?r die Anwendung bei einer trockenen, fett- und wasserarmen, h?ufig stark schuppenden Haut, wie sie z. B. von berufsgesch?digter Haut oder Altershaut bekannt ist. Zahlreiche ?u?ere und innere Einfl?sse auf die Haut z. B. Sonnenstrahlen, fordern die Pflege mit ausgew?hlten nat?rlichen Substanzen wie Shea-Butter. Gute R?ckfettung, ein gutes Wasserbindungsverm?gen und ein hautgl?ttender Effekt zeichnen die Shea-Butter aus. Shea-Butter ist ein hochwertiger, ausgezeichnet vertr?glicher, vielseitig einsetzbarer Rohstoff. INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter https://www. expertentesten. de/? ?