Junshan Yinzhen Gelber Tee - Lose Getrocknete Blätter - Chinesischer Gelber Tee höchster Qualität - Wellness-Aufguss (25 gr)
-von-Moontea-37073705.jpg?w=800)
Produktbeschreibung
TERRITORIE: Dieser Gelbe Tee wird auf der Insel Junshan im Dongting-See in Yueyang in der Provinz Hunan angebaut. Das Klima ist eher regnerisch und mild, mit einer Luftfeuchtigkeit von 84 %. Der überwiegend sandige Boden ist fruchtbar und speichert das Wasser gut. PFLANZE: Junshan Yinzhen Gelber Tee wird aus Camellia Sinensis-Sorten gewonnen, die für die Verarbeitung von Gelbem Tee geeignet sind. ERNTE UND VERARBEITUNG: Die Knospen dieses Gelben Tees werden zwischen Ende März und Anfang April geerntet. Sie durchlaufen einen achtstufigen Prozess, der 78 Stunden dauert. Nach der Ernte werden die Knospen gekocht und dann ruhen gelassen. Dann werden sie teilweise getrocknet und in kleine Mengen aufgeteilt und einzeln in Strohpapier eingewickelt. Nach einigen Stunden werden sie erneut getrocknet, verpackt und zum vollständigen Trocknen gebracht. EIGENSCHAFTEN: Der Gelbe Tee Junshan Yinzhen besteht nur aus zarten gelben Knospen, die von einem leichten Flaum bedeckt sind. Der Aufguss hat eine helle aprikosengelbe Farbe und ein sehr frisches und kräftiges Aroma. Am Gaumen ist er süß und erfrischend. VORTEILE: Nach der traditionellen chinesischen Medizin gelten Gelbe Tees als weniger kühlend und ausgeglichener als Grüne Tees. Dieser Tee hat zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften, sollte aber nicht als Alternative zu Medikamenten und Therapien betrachtet werden. VERPACKUNG: Der Tee wird in einer lichtundurchlässigen, heißversiegelten Verpackung zubereitet und versandt, um ihn vor Licht und Temperaturschwankungen zu schützen. Sie soll sicherstellen, dass die Eigenschaften des Aufgusses im Laufe der Zeit unverändert bleiben.