Gelbe Bio-Linsen (200 g) aus der Türkei
Produktbeschreibung
Geschmack Gelbe Linsen haben im Vergleich zur leichten Süße der Roten Linsen einen angenehm nussig-herben Geschmack. Mit ihrem würzigen Eigenaroma eignen sie sich hervorragend für Dals Pürees, Brotaufstriche und natürlich als Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Darüber hinaus sind sie besonders bekömmlich, weswegen sie zum Beispiel auch in der Babynahrung eingesetzt werden. Korn: Die Gelbe Linse ist die geschälte braune Linse. Weil sie keine Außenhaut mehr hat, muss sie nicht eingeweicht werden und braucht für die Zubereitung nur knapp 15 Minuten. Sie hat einen hohen Anteil an Vitamin B und ist besonders leicht verdaulich. Konsistenz: „Auf der Zunge zergehen lassen“ ist in diesem Fall keine Phrase: Die sämige Konsistenz lässt die gegarten Linsen wunderbar cremig werden.