Sauerbraten vom Rind

15,00 €
Versand: 4,90 €
Grundpreis: 55,56 € / kg
gefunden bei Dallmayr
zuletzt überprüft am: 07.05.2025 um 00:01 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Produktbeschreibung
Ursprünglich war das Einlegen von Fleisch in eine essigsaure Weinmarinade eine Technik, um Fleisch haltbarer zu machen - heute übernehmen das Kühlschränke. Das Gericht des Sauerbratens hat trotzdem überdauert und gehört nach wie vor zu den großen Klassikern der deutschen Küche - es steht für Sonntagsessen, Familientradition und kulinarische Heimatliebe. Die Rinderschulter wird vor dem Schmoren in einer mit vielen Gewürzen zubereiteten Rotweinmarinade gebeizt, die dann gleichzeitig während des Schmorens zur klassischen dunkel konzentrierten Sauce reduziert wird. Kalbsjus, Portwein, Pumpernickel und Honigkuchen sind nur einige der Zutaten, die hier für den komplexen, duftenden Geschmack sorgen.