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whiskyworld The Non-Chillfiltered Tasting Set 0,30 L/ 46.2% vol

whiskyworld The Non-Chillfiltered Tasting Set 0,30 L/ 46.2% vol
59,95 €
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gefunden bei WhiskyWorld
zuletzt überprüft am: 01.05.2024 um 00:11 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Eine runde Sache Wolfburn Northland, Tobermory 10 Jahre, Ledaig 10 Jahre, Deanston 12 Jahre, Bunnahabain 12 Jahre, Ardbeg Ten – und dazwischen mit „Scotch – A Golden Dream“ die pure Whiskyleidenschaft in Bildsprache übersetzt. Was will man mehr! So unterschiedlich diese sechs dem Dokumentarfilm zur Seite gestellten Tropfen sind, eint sie doch, dass hier vor der Abfüllung nicht kühlfiltriert wurde. Und so sind die feinen, geschmackstragenden Schwebstoffe, die ein Whisky nach den langen Jahren der Fasslagerung mitbringt, erhalten geblieben. Die Tasting-Reise ist vielschichtig, sie geht nach Islay zu Ardbeg und Bunnahabhain, und damit zu zwei echten Klassikern der Whisky-Szene. Sie führt auf die Insel Mull in die Tobermory Brennerei mit dem Highland-würzigen Tobermory und dem Ledaig, seinem kräftig torfrauchigen Gegenstück, zu Deanston bis hinauf in die nördlichsten der Highlands, zur noch jungen Wolfburn Brennerei hoch oben an der Küste. Der Ardbeg 10 Jahre (46 Vol%) präsentiert sich üppig, speckig-rauchig und rund, süß und Meeres-salzig zugleich mit einem anhaltenden, rauchigen und würzig-süßen Abgang. Der Bunnahabhain 12 Jahre (46,3 Vol%) – obwohl auch von Islay- kommt ganz anders daher. Mit nussigen, frischen und Karamell-süßen Noten in der Nase, zeigt er sich weich und Sherry-fruchtig mit prallen Rosinen und Vanille am Gaumen und einem anhaltenden, süßen und würzigen Abgang. Der Deanston 12 Jahre (46,3 Vol%) dagegen ist ein echter Highlander, blumig, süß, malzig und würzig mit floralen Aromen, Orangenfrüchten und Honig, der in einen feinen, anhaltend-würzigen Abgang begleitet. Der Ledaig 10 Jahre (46,3 Vol%) wiederum liegt, was die große Richtung der Aromen angeht, wieder ganz deutlich in der rauchigen Ecke, mit dickem Torfrauch von Anfang bis zuletzt, darunter in der Nase erst süßen Zitrus-Früchten und Trockenobst, am Gaumen mit gebranntem Zucker und gemälzter Gerste, die sich unter dem kräftigen Rauch in einen pfeffrig-maritimen Abgang verabschieden. Ganz anders dagegen sein „Bruder“, der Tobermory 10 Jahre (46,3 Vol%). Fruchtig und floral-würzig, am Gaumen fruchtig-süß und kräuterig mit anhaltendem, Ingwer-würzigen, fein fruchtigem Abgang. Den (alphabetischen) Abschluss der feinen Runde macht die seit 2013 erst gestartete Wolfburn Brennerei mit dem Wolfburn Northland (46 Vol%). Vom Grundklang in der Nase her Zitrus-fruchtig, getreidig fein-rauchig, entwickelt er am Gaumen nussige und süße, fruchtige und blumige Aromen, die einen runden, rauchig-balancierten Abgang tragen. Wobei der Rauch hier von einer Lagerung in ehemaligen Islay-Fässern herrührt! Und in der Mitte dieser sechs ausgesuchten Whiskies steht der anderthalbstündige Film von Andrew Peat, dem Mann hinter „Scotch A Golden Dream“ und Nachfahre schottischer Einwanderer aus Glasgow. Peat greift mit seinem Werk jene feinsinnige und auf das Engste verwobene Verbindung zwischen schottischer Geschichte, schottischer Kultur und schottischem Whisky auf. Anhand vieler verschiedener Geschichten von Menschen, die schottischen Whisky heute gestalten und prägen, lässt er seine Zuschauer tief eintauchen in diese ganz eigene, faszinierende Welt der Uisge Beatha, „Lebenswassers“.