Nelken

Produktbeschreibung
Herkunft
Unsere Nelken stammen aus dem Distrikt Wayanad im indischen Bundesstaat Kerala. Dort werden sie von der Kooperative Organic Wayanad in nachhaltigen Mischkulturen zusammen mit Kaffee; Urwaldpfeffer und anderen Gewürzen angebaut. Bevor die Knospen des Gewürznelkenbaumes erblühen; werden sie von Hand geerntet und anschließend sonnengetrocknet. Dadurch wechselt die rosa Farbe der Nelken zum charakteristischen dunkelbraun.
Aroma und Verwendung
Unsere Nelken haben ein besonders intensives Aroma und einen starken Duft.
Unsere Top 5 Verwendungsmöglichkeiten für Nelken:
In Marinaden für Fisch-; Fleisch oder Tofu
Für süßes Gebäck wie weihnachtliche Kekse und Lebkuchen
In Heißgetränken wie Chai-Tee; Glühwein oder Gewürzschokolade
In eingekochtem Obst; Chutneys oder Marmeladen
In Frühstücksgerichte wie Porridge
Wirkung
Wie bei allen anderen Gewürzen auch; achten wir bei unseren Nelken auf einen hohen Anteil an ätherischen Ãlen. Diese sind nicht nur verantwortlich für das besonders intensive Aroma; sondern auch für die positive Wirkung auf unseren Organismus.
Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 dürfen wir an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Gewürzen machen. Bitte recherchiere selbst; welche Wirkungen Gewürze auf unsere Gesundheit haben.