Lantenhammer Sauerkirsch Balsamico Essig im 0,20 L

Produktbeschreibung
Wunderbar zartgliedrig-fruchtige Essig-Variation Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in bereits der dritten Generation in der Familie fortgeführt und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. Inzwischen umfasst das Portfolio eine Vielzahl verschiedener Köstlichkeiten wie Obstbrände, Fruchtliköre und Marmelade, daneben seit einiger Zeit auch verschiedene Sorten Obst-Essige. So auch diesen „Sauerkirsch Balsamico Essig“. Die Basis hierfür sind – wie schon für die Brände und Liköre - Sauerkirschen aus der Gegend um Meißen in Sachsen. Nach ihrer Ankunft in der Destillerie selektiert Essigbrauer Theo Berl nur die Reifesten der reifen Sauerkirschen. Diese werden zunächst sorgsam gequetscht und anschließend schonend zu Essig fermentiert. Von der Farbe her erinnernd an den echten Balsamico aus Trauben, liegen Konsistenz und Säure des „Sauerkirsch Balsamico Essig“ näher an Apfel- als am Balsam-Essig. Damit wird diese delikate Spezialität zu einem wunderbaren Begleiter frischer Salate oder mild-sahniger Käsesorten. Dunkel rotschwarz in der Farbe, verströmt dieser Balsam-Essig dichte, süße Sauerkirsch-Noten, innig verwoben mit einer feinen Essigsäure. Der Geschmack trägt Sauerkirsch-fruchtige Aromen im Vordergrund, darunter liegen ein wenig Mandeln mit einem Hauch Zimt, elegant eingebunden darunter die weiche, fein ziselierte und angenehme Säure, mit der dieser „Sauerkirsch Balsamico Essig“ fein fruchtig nachhallt. Geruch: dichte, süße Sauerkirschen, feine Essig-Säure Geschmack: Sauerkirsch-fruchtig, etwas Mandeln, ein Hauch Zimt, feine, weiche Säure Ausklang: mittellang, fein fruchtig