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The Balvenie 14 Jahre The Week of Peat Single Malt Scotch Whisky, 70cl

The Balvenie 14 Jahre The Week of Peat Single Malt Scotch Whisky, 70cl von THE BALVENIE
82,19 €
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zuletzt überprüft am: 27.04.2024 um 18:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

700ml Flasche The Balvenie Portwood 14 Jahre WEEK OF PEAT Single Malt Scotch Whisky mit einem ABV von 48.3%. Farbe: Gold. Nase: Etwas rauchig, Zitrus, Eiche, Vanille. Geschmack: Weich, rund, samtig, Honig. Abgang: Lang anhaltend, cremig und leicht rauchig. Perfekt als Geschenk Genießen Sie ihn allein, mit Freunden oder als Geschenk. Dank natürlicher Alchemie und jahrhundertealter Handwerkskunst ist The Balvenie einzigartig unter den Single Malts. Unser Whisky-Herstellungsprozess ist dem Erhalt der Five Rare Crafts gewidmet und wir sind die einzige Destillerie in Schottland, die noch ihre eigene Gerste anbaut, traditionelle Floor Maltings verwendet und sowohl einen Kupferschmied als auch ein Team von Küfern vor Ort unterhält.

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The Balvenie 14 Jahre The Week of Peat Single Malt Scotch Whisky, 70cl
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700ml Flasche The Balvenie Portwood 14 Jahre WEEK OF PEAT Single Malt Scotch Whisky mit einem ABV von 48.3%. Farbe: Gold. Nase: Etwas rauchig, Zitrus, Eiche, Vanille. Geschmack: Weich, rund, samtig, Honig. Abgang: Lang anhaltend, cremig und leicht rauchig. Perfekt als Geschenk Genießen Sie ihn allein, mit Freunden oder als Geschenk. Dank natürlicher Alchemie und jahrhundertealter Handwerkskunst ist The Balvenie einzigartig unter den Single Malts. Unser Whisky-Herstellungsprozess ist dem Erhalt der Five Rare Crafts gewidmet und wir sind die einzige Destillerie in Schottland, die noch ihre eigene Gerste anbaut, traditionelle Floor Maltings verwendet und sowohl einen Kupferschmied als auch ein Team von Küfern vor Ort unterhält.
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Balvenie Week of Peat Single Malt Scotch Whisky (48,3 % Vol., 0,7 Liter) von The Balvenie Distillery
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Eine Woche im Jahr ist seiner Herstellung reserviert, die ihm das feine Raucharoma schenkt - mit Speyside-Torf...
Eine Woche im Jahr ist seiner Herstellung reserviert, die ihm das feine Raucharoma schenkt - mit Speyside-Torf und ganz viel Liebe. Jetzt bei mySpirits!
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The Balvenie 14 Jahre The Week of Peat 48,3% vol. 0,7 l von The Balvenie
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Eine Woche lang produziert man jedes Jahr bei Balvenie torfigen Whisky. Dieser 14-jährige Single Malt...
Eine Woche lang produziert man jedes Jahr bei Balvenie torfigen Whisky. Dieser 14-jährige Single Malt Whisky bringt viel schweren Rauch und 48,3 Vol.-% ins Glas. Die Peat Week Vor über 15 Jahren begann man bei The Balvenie mit getorftem Whisky zu experimentieren. Typischerweise ist der Whisky aus Dufftown in der Speyside honigsüß, weich und mit vielen fruchtigen Noten versehen. Die Verwendung von getorftem Malz offenbart so eine ganz neue Seite der komplexen Persönlichkeit von Balvenie Whisky. Der torfige, rauchschwere Whisky wird jährlich innerhalb einer Woche, der Peat Week, gebrannt. Die Reifung erfolgte vollständig in amerikanischen Eichenfässern, bevor dieser Balvenie Peat Week nach über 14 Jahren mit 48,3 Vol.-% abgefüllt wurde. Die Brennerei Am 1. Mai 1893 verließ der erste frisch gebrannte New Make die „Second-Hand“-Brennblasen der The Balvenie Distillery. Ein Jahr zuvor wurde die Brennerei errichtet.
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Balvenie 14 Jahre The Week of Peat 0,70 L/ 48.3% vol
Balvenie 14 Jahre The Week of Peat 0,70 L/ 48.3% vol
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Angekommen im Kernsortiment Im Herbst 1886 fand auf einem Feld neben dem alten „Balvenie Castle“ die...
Angekommen im Kernsortiment Im Herbst 1886 fand auf einem Feld neben dem alten „Balvenie Castle“ die Grundsteinlegung für die Balvenie Destillerie statt. Die Idee, den Plan und die Ausführung gingen aus von William J. Grant, demselben Mann, der auch die Glenfiddich Destillerie gründete. Auch heute noch findet man diese Balvenie Destillerie im Herzen der Speyside im Städtchen Dufftown, etwas unterhalb von Glenfiddich, und auch heute noch teilt man sich Dinge wie Wasserquelle (Robbie Dubh), Küfer und Master Distiller. Seit 1957 brennt man in Balvenie mit vier Brennblasen, die beiden ursprünglichen stammten von Lagavulin bzw. Glen Albyn, inzwischen hat man auf neun Brennblasen ausgebaut. Seit 2001 wird einmal jährlich in der sogenannten Peat Week -wörtlich übersetzt „Torf Woche“- getorfter Whisky gebrannt. Zunächst unter der Bezeichnung „Balvenie Peated Cask“, dann als „Balvenie Peat Week“ bzw. „Balvenie Peated Triple Cask“ erschienen, hat dieser Whisky aus der berühmten „Torf-Woche“ nun Eingang gefunden in die Reihe „Balvenie Stories“. Neu geschaffen, um die Tradition der mündlichen Weitergabe von Geschichten und Wissen zu würdigen, werden hier ein 12, ein 14 und ein 26 Jahre alter Balvenie Single Malt versammelt. Der mittlere der Drei ist der 14-jährige „Balvenie The Week of Peat“. Er erzählt von Ian Millar, dem Destillerie Manager Balvenies, der den Grundgedanken des torfrauchigen Whiskies von Islay zu Balvenie brachte und dort ebenjene Peat Week ins Leben rief. Abgefüllt wird dieser „Balvenie The Week of Peat“ nicht kühlfiltriert und mit kräftigen 48,3 Vol% Alkoholgehalt. Gelbgolden in der Farbe, begegnet er der Nase frisch und lebendig, süßer Torfrauch im Vordergrund vermengt sich mit Mürbeteig, Vanille und Bienenwaben-Karamell und malzigem Getreide, begleitet von einem Hauch Apfel und kandierten Zitrusfrüchten. Am Gaumen dann zeigt er sich ölig, dicht und samten-süß zuerst mit einer Mischung aus Bienenwaben-Karamell, Heide-Honig und Vanille, darunter krümeliger Muscovado-Zucker, unterlegt mit zarten Aromen von Apfel- und Birnen-Kompott und Aprikosen-Marmelade. Darunter liegen mit Zimt, Macis, Nelke und Lakritz würzige Aromen, getragen von feinem Torfrauch, der diesen 14 Jahre alten „Balvenie The Peat Week“ in einen anhaltenden, rauchigen und fruchtig-süßen Abgang entlässt. Geruch: frisch, lebendig, süßer Torfrauch, Mürbeteig, Vanille, Bienenwaben-Karamell, malziges Getreide, etwas Apfel, kandierte Zitrus-Früchte Geschmack: ölig, dicht, samten-süß, Bienenwaben-Karamell, Heide-Honig, Vanille, Muscovado-Zucker, Apfel- und Birnen-Kompott, Aprikosen-Marmelade, Zimt, Nelken, Macis, Lakritz, feiner Torfrauch Abgang: langanhaltend, Torfrauch, fruchtig, süß
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