Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Boulder | Straight Bourbon Whisky | 700 ml | 42% Vol. | Unkonventioneller & sanfter Bourbon | Mit 44% gemälzter Gerste

Boulder | Straight Bourbon Whisky | 700 ml | 42% Vol. | Unkonventioneller & sanfter Bourbon | Mit 44% gemälzter Gerste von Boulder
33,36 €41,77 €(Sie sparen 20% bzw. 8,41 €)
Versand: 4,95 €
59.67 / l
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 09.05.2024 um 04:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Ein wirklich guter, amerikanischer Bourbon Whiskey muss nicht zwangsläufig aus Kentucky oder Tennessee stammen, auch wenn über 90% aller Bourbons tatsächlich im Bundesstaat Kentucky hergestellt werden. Der für Amerika so typische Bourbon darf überall in den USA hergestellt werden, so auch in der Stadt Boulder zu Füssen der Rocky Mountains in Colorado. Bei Boulder Spirits entsteht ein sehr unkonventioneller, wunderbar runder und sanfter Bourbon, der seine hervorragende Qualität auch einem Import aus Schottland verdankt. Anders als es bei anderen Bourbon-Whiskeys üblich ist, wird Boulder Straight Bourbon nicht in einem kontinuierlichen Brennverfahren in sogenannten Column-Stills (Brennsäulen) destilliert, sondern in einer aus Schottland importierten kupfernen Brenn-Blase (Pot Still), die sonst eher für die Herstellung von schottischen Single Malts Verwendung findet. Durch die bauchige Form des Kupfelkessels erhält der Bourbon bei der Destillation deutlich mehr Aroma und Komplexität als ein traditionell, amerikanischer Column Still. Auch die Zusammensetzung der für die Herstellung von Boulder Straight Bourbon „Colorado“ verwendeten Getreidesorten (Mash Bill) unterscheidet sich von den gängigen Bourbon-Rezepturen. Wie für einen Bourbon zwingend vorgeschrieben, muss der überwiegende Teil aus Mais bestehen. Während bei den meisten Bourbon-Whiskeys der Mais-Anteil bei etwa 70% liegt, enthält die Mash Bill von Boulder Straight Bourbon lediglich 51% Mais, also gerade so viel, um ihn als Bourbon klassifizieren zu können und ihm die Bourbon-typische Süße, sowie die erwarteten nussigen und buttrigen Geschmacksnoten verleihen zu können. Eine weitere Besonderheit von Boulder Straight Bourbon ist sein außergewöhnlich hoher Anteil an Gerste: Mit 44% ist der Anteil an gemälzter Gerste, verantwortlich für einen besonders fruchtigen und sanften Geschmack, bei Boulder Bourbon so hoch wie bei keinem anderen in Amerika produzierten Whiskey!

Dieses Produkt bei anderen Anbietern

Boulder | Straight Bourbon Whisky | 700 ml | 42% Vol. | Unkonventioneller & sanfter Bourbon | Mit 44% gemälzter Gerste von Boulder
Boulder | Straight Bourbon Whisky | 700 ml | 42% Vol. | Unkonventioneller & sanfter Bourbon | Mit 44% gemälzter Gerste
33,36 €41,77 €(Sie sparen 20%)
Versandkosten: 4,95 €
Ein wirklich guter, amerikanischer Bourbon Whiskey muss nicht zwangsläufig aus Kentucky oder Tennessee...
Ein wirklich guter, amerikanischer Bourbon Whiskey muss nicht zwangsläufig aus Kentucky oder Tennessee stammen, auch wenn über 90% aller Bourbons tatsächlich im Bundesstaat Kentucky hergestellt werden. Der für Amerika so typische Bourbon darf überall in den USA hergestellt werden, so auch in der Stadt Boulder zu Füssen der Rocky Mountains in Colorado. Bei Boulder Spirits entsteht ein sehr unkonventioneller, wunderbar runder und sanfter Bourbon, der seine hervorragende Qualität auch einem Import aus Schottland verdankt. Anders als es bei anderen Bourbon-Whiskeys üblich ist, wird Boulder Straight Bourbon nicht in einem kontinuierlichen Brennverfahren in sogenannten Column-Stills (Brennsäulen) destilliert, sondern in einer aus Schottland importierten kupfernen Brenn-Blase (Pot Still), die sonst eher für die Herstellung von schottischen Single Malts Verwendung findet. Durch die bauchige Form des Kupfelkessels erhält der Bourbon bei der Destillation deutlich mehr Aroma und Komplexität als ein traditionell, amerikanischer Column Still. Auch die Zusammensetzung der für die Herstellung von Boulder Straight Bourbon „Colorado“ verwendeten Getreidesorten (Mash Bill) unterscheidet sich von den gängigen Bourbon-Rezepturen. Wie für einen Bourbon zwingend vorgeschrieben, muss der überwiegende Teil aus Mais bestehen. Während bei den meisten Bourbon-Whiskeys der Mais-Anteil bei etwa 70% liegt, enthält die Mash Bill von Boulder Straight Bourbon lediglich 51% Mais, also gerade so viel, um ihn als Bourbon klassifizieren zu können und ihm die Bourbon-typische Süße, sowie die erwarteten nussigen und buttrigen Geschmacksnoten verleihen zu können. Eine weitere Besonderheit von Boulder Straight Bourbon ist sein außergewöhnlich hoher Anteil an Gerste: Mit 44% ist der Anteil an gemälzter Gerste, verantwortlich für einen besonders fruchtigen und sanften Geschmack, bei Boulder Bourbon so hoch wie bei keinem anderen in Amerika produzierten Whiskey!
Zum Shop