González Byass | Spanien (DO Jerez) Nomad Outland Whisky 41,3% (1x 0,7L)
Produktbeschreibung
Farbe: Glänzende Topasfarbe mit dunkelgoldenen Reflexen Duft: im Bouquet verschmelzen malzige Noten und ein Hauch Vanille mit Anklängen von Holz, Rosinen und Honig eine Erinnerung an sein Finishing in Jerez in den ehemaligen Pedro-Ximénez-Sherry-Fässern Geschmack: am Gaumen sehr sanft, geschmeidig und vollmundig, mit den feinen Aromen von Holz, Rosinen und Honig, die bereits in der Nase zu spüren waren, im Finale elegant, konzentriert, verführerisch mit langem Nachhall von Vanille, Nüssen und getrockneten Früchten | Serviervorschlag: Pur, mit Wasser oder in Cocktails | Alkoholgehalt: 41,3 % Weinbearbeitung: NOMAD Outland Whisky ist ein Wanderer zwischen schottischen Highlands und spanischem Süden. Unter Aufsicht der Master Blender Richard Paterson aus Schottland und Antonio Flores aus Andalusien werden rund dreißig bereits fünf bis acht Jahre in Ex-Bourbon-Fässern gereifte schottische Whiskys - überwiegend Malt sowie einige Grain Whiskys - aus der Whiskyhochburg Speyside ausgewählt, behutsam miteinander vermählt und dieser Blend nun zunächst drei Jahre im schottischen Invergordon bei Whyte & Mackay in ehemaligen Sherry Oloroso-Fässern ausgebaut. Danach bringt González Byass seinen NOMAD außer Landes (oder holt ihn heim) nach Andalusien in die Sherry-Metropole Jerez de la Frontera, wo sich der Blended Whisky in den Kellern der alten González Byass Bodega während einer 12-monatigen Affinage zuvor mit Pedro Ximénez befüllten Fässern harmonisch vollendet. Weinnotiz: NOMAD ist ein faszinierend neuer, anderer Whisky. Als Erster und bis heute wohl Einziger seiner Art wird er nicht nur in unterschiedlichen Ex-Sherry-Fässern ausgebaut (das tun einige seiner Kollegen ebenso), er vollendet seine