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Gérard Bertrand | Frankreich (Südfrankreich) Château La Sauvageonne La Villa 2018 (Rosé) 14,0% | Grenache, Viognier, Vermentino, Mourvèdre (1x 0,75L)

Gérard Bertrand | Frankreich (Südfrankreich) Château La Sauvageonne La Villa 2018 (Rosé) 14,0% | Grenache, Viognier, Vermentino, Mourvèdre (1x 0,75L) von HERZOG OTTO
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zuletzt überprüft am: 03.05.2024 um 15:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Farbe: klares, hellglänzendes Lachsrosa Duft: in der Nase zuerst typische Weißweinaromen (Blüten, Weißdorn), denen sich nach Belüftung Noten von frisch zerriebenen Erdbeeren, süßen Gewürze und Veilchen zugesellen Geschmack: am Gaumen kraftvoll und vollmundig, fein strukturiert von einem nur hintergründig fein präsenten Tannin, aromatisch mit lebendiger Frische, guter Spannung und elegantem, leicht salzig-mineralischem Finale Serviervorschlag: zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel und Gemüse vom Grill, Gerichten der mediterranen, aber auch asiatischen und orientalischen Küche oder zu jungem Schafs- und Ziegenkäse (z.B. Pérail, Pélardon, Banon) | Alkoholgehalt: 14,0 % | Weinbearbeitung: Grenache und Mourvèdre für Bertrands Château La Sauvageonne La Villa Roséwein stammen von alten Reben, die nurmehr geringe, doch aromatisch tief konzentrierte Erträge kleinbeeriger Trauben hervorbringen. Vermentino und Viognier wachsen an kargen Schieferhängen. Die Weinberge werden biologisch-dynamisch bewirtschaftet, die Trauben bei jeweils optimaler Reife in den noch kühlen frühen Morgenstunden ab Sonnenaufgang bis spätestens 10 Uhr selektiv von Hand gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier gleich nach der Annahme im Ganzen gepresst, um sie vor Oxidation zu schützen und ihre saftige Rebsortenfrucht maximal frisch zu bewahren. Nur die Vorlaufmoste und Moste der ersten Pressung werden zur Bereitung der La Villa-Rosé-Cuvée verwendet, dafür zunächst kurze Zeit kaltgestellt, damit sie sich durch die natürliche Sedimentation von selbst vorklären, und anschließend die alkoholische Gärung gestartet, die im Tank beginnt und sich im Barrique vollendet. Grenache, Vermentino und Viognier lässt Gérard Bertrand gleich zusammen vergären; eine eigenwillige Keltermethode, die zweifellos ihren aromatischen Anteil am sehr besonderen Charakter dieses Roséweines hat. | Weinnotiz: Seit 2011 ist Gérard Bertrand stolzer Besitzer des legendären Château La Sauvageonne.