Markus Schneider KAITUI Sauvignon Blanc/trocken (6 x 0.75 l) & Rosé Saigner Cuvee trocken (6 x 0.75 l)
Produktbeschreibung
Produkt 1: Neben der neuseeländischen Interpretation mit starken Stachelbeer- und Cassisnoten bis hin zu Paprika hat sich eine deutsche Machart etabliert der auch Markus Schneider folgt und zu großer Popularität führt. Bei diesem Typus steht die Trinkigkeit im Vordergrund. Produkt 1: Schmelzige Fruchtaromen mit verschiedensten Noten der Stachelbeere in Union mit gefälligen Zitrusnoten, einer feinen Mineralität und bestens integrierten Säure adelt den deutschen Sauvignon Blanc. Produkt 1: Zart silberne Reflexe im Glas und eine anregende Nase machen sofort Lust auf mehr! Wie eine Handvoll frisch gepflückter Stachelbeeren duftet der Wein so wunderbar reintönig und animierend. Am Gaumen ein kleines Chamäleon denkt man zunächst an einen schmelzigen Wein um dann sofort eines Besseren belehrt zu werden. Fast stählern, gradlinig wird der Wein von einer knackigen Säure gestützt, um dann mit feinsten Zitrusaromen und natürlich wieder Aromen der Stachelbeere zu punkten. Produkt 2: Von der Lese im Weinberg bis zur Verarbeitung der Maische werden die Trauben komplett separat und eigenständig verarbeitet und erst zu einem späteren Zeitpunkt vermählt. Sechs bis acht Stunden lässt Markus die Trauben auf der Maische stehen, bevor der mit der schonenden Pressung im flammneuen Keller beginnt. Produkt 2: Solch ein Roséwein sollte zart und beschwingt sein, das erreicht man in der Regel durch den Ausbau im Edelstahltank – Markus geht wie gesagt ein Stück weiter und baut einen kleinen Teil auch in mehrjährigen, grossen Holzfässern aus – das gibt dem Wein Charakter und unterscheidet ihn von vielen anderen belanglosen Roséweinen! Produkt 2: Im Glas eher ein heller Rotwein statt der typischen lachs- und kupferfarbenen Anklänge. In der Nase unheimlich animierend, saftig und blumig wie der Frühling! Am Gaumen mit sehr viel Volumen versehen, zeigt sich hier die Qualität des Jahrgangs indem nur vollreifes und bestes Traubenmaterial geerntet werden konnte