Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Acciaiolo" Rosso Toscana IGT 2020

"Acciaiolo" Rosso Toscana IGT 2020 von Castello di Albola
55,80 €64,00 €(Sie sparen 13% bzw. 8,20 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 74,40 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 07.05.2025 um 00:05 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Die Kraft des Cabernet Sauvignon trifft auf die Eleganz der Chianti-Hügel. Das Ergebnis? Dieser interessante Rotwein von Castello d'Albola, einem historischen Weingut, das sich zwischen 300 und 550 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen des Chianti Classico in Radda in Chianti erstreckt. Dieses Gebiet zeichnet sich durch sehr besondere Böden aus, die den Weinen eine schöne mineralische Struktur und eine unverwechselbare Eleganz verleihen. Der Acciaiolo, Toscana IGT Rosso, entsteht aus der reinen Verarbeitung von Cabernet Sauvignon. In der Vergangenheit enthielt der Wein auch einen Anteil Sangiovese, aber die jüngsten Jahrgänge konzentrieren sich ausschließlich auf Cabernet Sauvignon, um das Potenzial dieser Rebsorte im Terroir des Chianti optimal zum Ausdruck zu bringen. Die Trauben werden von Hand gelesen und bereits im Weinberg sorgfältig ausgewählt. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einer Mazerationszeit von 3-4 Wochen auf den Schalen. Anschließend durchläuft der Wein die malolaktische Gärung, ebenfalls in Edelstahl, und reift dann etwa 18 Monate in französischen Eichenfässern. Es folgt eine weitere Reifung in der Flasche von etwa 18 Monaten. Intensive rubinrote Farbe, in der Nase Aromen von Waldfrüchten, Pflaumen und Lakritz. Reichhaltig und elegant, offenbart er vom ersten Schluck an eine feine, harmonische Säure und einen bemerkenswerten Abgang. Dank seiner Struktur und der hohen Qualität der Trauben ist der Acciaiolo bereits heute gut trinkbar und hat ein Alterungspotenzial von 15-20 Jahren, in denen er Komplexität und Tiefe entwickelt. Er passt hervorragend zu Braten, Schmorbraten und Wild. Ideal auch zu reifen Käsesorten mit kräftigem Geschmack.