Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Barolo Ravera DOCG 2017

Barolo Ravera DOCG 2017 von Marziano Abbona
38,80 €45,00 €(Sie sparen 14% bzw. 6,20 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 51,73 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 01.05.2024 um 00:15 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Ein echtes önologisches Juwel, dieser Barolo Ravera DOCG von Abbona. Es handelt sich um den Jahrgang 2015, also um einen relativ jungen Wein, der uns noch viele Jahre lang Freude bereiten wird. Dieser 100%ige Nebbiolo, ça-va-sans-dire, ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung im Keller. Das Abbeeren und Zerkleinern geht der pellikulären Mazerationsphase voraus, die etwa 24 Stunden bei kontrollierter Temperatur andauert und zum Beginn der spontanen alkoholischen Gärung führt, die durch einheimische Hefen ausgelöst wird. Dies dauert etwa einen Monat, in dem der Wein täglich umgepumpt wird. Am Ende dieses Zeitraums wird eine weitere 40-tägige Mazeration unter Wasser durchgeführt. Dann Abfüllen und Umfüllen in Fässer. Zunächst 9 Monate lang in 500-Liter-Fässern, dann 21 Monate lang in 50-Hektoliter-Fässern. Erst dann erfolgt der endgültige Verschnitt und die Abfüllung, die im Falle dieses Jahrgangs im Juni 2018 stattfand. Der Ravera ist ein sehr eleganter Wein, der sich im Glas mit einer schönen klaren Farbe präsentiert. Die Nase ist fein und delikat, mit Aromen von reifen roten Früchten und getrockneten Blumen, kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen. Im Mund ist er kräftig und energisch, mit einem süßen Auftakt und einem delikaten, aber anhaltenden Abgang. Ein denkwürdiger Jahrgang für diesen Barolo. Entkorken, ohne Eile, wenn das Menü ernst ist. Gebratenes oder gegrilltes Fleisch. Pilze und Trüffel, wenn die Saison günstig ist.