Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Beckers 2019 Cabernet Sauvignon trocken

Beckers  2019 Cabernet Sauvignon trocken von Weingut Beckers
18,00 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 24,00 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 09.05.2024 um 00:06 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Cabernet Sauvignon 2019Im unteren Trierer Deutschherrenberg wächst unser Cabernet Sauvignon seit 2000,in der Flurkarte wird dieser Bereich „Im Berg“ genannt, es ist unser steilster und wärmsterWeinberg. Der Trierer Deutschherrenberg ist eine ehemalige kirchliche Lage mit flach- bis mittelgründigen Schieferverwitterungsböden, Grauschiefer. Sie ist von Südosten nach Südwesten gewölbt.Unterhalb des Hanges fließt der Olewiger Bach, welcher das warme Mikroklima abends etwas ausbalanciert.Auch hier haben wir uns für die Kordon- Erziehung entschieden- jedoch mit geringer Stammhöhe.Ein wichtiger Faktor ist der Rebschnitt und das Ausbrechen der Doppeltriebe im Mai, um die Laubwand von Beginn an luftig zu halten und die Traubenzone gleichmäßig auszuprägen. So beugen wir auf natürlichem Wege Pilzkrankheiten vor und können mit der Entblätterung der Traubenzone je nach Wachstum und Witterung etwas variieren. Der Cabernet Sauvignon hat eine sehr robuste Traubenschale und eine sehr langgezogene Traube,weshalb sehr selten Fäulnis an den Trauben entsteht. 2019 kam zu einem recht späten Austrieb auch noch - am 20.5.2019- ein starker Spätfrost hinzu,der den Reben in dieser Lage allerdings nicht zugesetzt hatte. Ab der Blüte verlief alles wie im Bilderbuch, ein angenehm stabiler Sommer der am 12. Juli 2019 von einem heftigen Hagel- Unwetter unterbrochen wurde, das genau über dem Trierer Burgberg hängen blieb und in nur 30 Minuten die Welt veränderte. Ich war wie gelähmt, als ich am nächsten Tag einen schweren Gang durch die Weinberge hatte. Der Trierer Deutschherrenberg aber blieb verschont.Am 15.10.2019 konnten wir sehr gesunde Cabernet- Trauben mit einem Mostgewicht von 95°Oe lesen, kräftig in der Farbe, fruchtig würzig und mit angenehmer Säure. Die Trauben wurden entrappt und während der zweiwöchigen Maischegärung täglich sanft gestampft und überschwallt.Anschließend lagerte und reifte der Cabernet Sauvignon 19 Monate in Barriquesund zeigt sich heute als kraftvoll, mit Noten von dunklen Beeren, Schokolade und Tabak.Die vorhandenen Gerbstoffe geben ihm ein langes Reifepotenzial.