Campo al Mare Bolgheri Rosso DOC

Produktbeschreibung
Toskanischer Rotwein ist fast immer ein Synonym für Sangiovese. Die typische Rebsorte Mittelitaliens vermittelt Kraft und Rustikalität, die auf dem Land mit fester Hand und im Keller in Holzfässern gezähmt werden muss. Aber es gibt eine kleine Ecke der Toskana, die sich nicht dem dominanten Sangiovese beugen will und die Eleganz der klassischsten internationalen Mischungen dem rustikalen italienischen Geschmack vorzieht. Dieser so genannte „Bordeaux-Verschnitt“ entsteht, wenn man dem Merlot ein wenig Cabernet Sauvignon (oder umgekehrt) und einen Hauch Petit Verdot hinzufügt. Aus dieser magischen Melange von Rebsorten entsteht dieser Campo al Mare, Bolgheri Doc, der von Ambrogio und Giovanni Folonari hergestellt wird. Ein eleganter Wein, der in einem Barrique aus französischer Eiche ausgebaut wurde, um eine größere Komplexität zu erreichen. In der Nase Anklänge an kleine rote Früchte, Lakritze und Vanille. Angenehm tanninhaltig im Mund mit einem langen Abgang.