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Costasera Amarone Classico - 2018 - Masi - Italienischer Rotwein

Costasera Amarone Classico - 2018 - Masi - Italienischer Rotwein von Masi
von Masi
39,90 €
Farbe: rot
Lieferzeit: 2-3 Werktage
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53,2€/1L
gefunden bei (unbekannt)
zuletzt überprüft am: 01.01.2001 um 00:00 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein Gemeinsam mit Barolo und Brunello definiert Amarone die Aristokratie der italienischen Weinwelt. Es ist aber das Herstellungsverfahren eines Amarone, das seinesgleichen sucht: Der Costasera von Masi wurde im sogenannten Appassimento-Verfahren hergestellt. Dabei werden die früh geernteten Trauben zunächst in speziellen Holzregalen auf Bambusmatten getrocknet. Dadurch verlieren die Trauben während der Wintermonate einen Großteil ihres Wassergehalts. Das Ergebnis sind Beeren, die wie Rosinen anmuten und einen unwahrscheinlich konzentrierten und intensiven Rotwein entstehen lassen. Amarone-Weine sind dadurch in der Regel keine Leisetreter. Doch dieser Amarone della Valpolicella stammt aus einer ganz besonderen Lage: Costasera ist ein nach Westen ausgerichteter Weinberg, der perfekt für den Anbau der Amarone-Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara geeignet ist. Der Hauptgrund dafür liegt in der Nähe zum Gardasee. In kühleren Wetterperioden sorgt der See für einen wärmenden Effekt, der Frost praktisch unmöglich werden lässt. Und in den warmen Sommermonaten verhindert ein kühlender Wind einen Hitzestau im Weinberg. Diese Eigenschaften sorgen für einen Wein, der trotz seines vollen Körpers und der hohen Intensität immer noch ausreichend viel Frische besitzt. Dadurch wirkt der Costasera Amarone Classico wunderbar balanciert und geradezu leichtfüßig. Ein sanfter Riese eben. Dieser Amarone eignet sich hervorragend als Begleiter von kräftigen Fleischgerichten. Aber auch gereifter Käse – Parmesan, Pecorino oder Gorgonzola – passt bestens zu diesem Wein. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Amarone besitzt ein sehr dunkles Rubinrot. Der Duft erinnert an eingekochte Früchte – vor allem Pflaume, Kirsche, Blaubeere lassen sich ausmachen. Aber auch Kaffee, Kakao, Lakritz und etwas Veilchen zeigen sich mit mehr Luft. Am Gaumen dann mit viel Tiefe und Struktur. Die Fruchtaromen zeigen sich auch im Mund präsent und werden durch leichte Zitrusnoten umspielt. Im Abgang daher auch mit schöner Frische und einer überraschenden Eleganz. Der Alkohol wirkt sehr gut eingebunden.

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Das Familienweingut Masi - besonders bekannt für seine Amarone-Weine - präsentiert diesen trockenen Rotwein mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung Valpolicella DOC. Costasera bedeutet "der Sonnenseite zugewandt" und stammt von Hanglagen mit Ausrichtung auf den Gardasee, wo die Tage länger sind und die Sonne untergeht. Dieser Wein wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara hergestellt und zeichnet sich durch seinen fruchtigen, aromatischen und ausgewogenen Charakter aus. Er eignet sich ideal als Digestif oder als Begleiter zu gegrilltem rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
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Traumhaft verkeltert, hochwertig verpackt Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella ist ein sehr...
Traumhaft verkeltert, hochwertig verpackt Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella ist ein sehr imposanter Rotwein. Er ist vielschichtig, eindrucksvoll, stolz und königlich elegant. Ein italienischer Spitzenwein, der zugleich viel Tiefe und Struktur aufweist. Im Geschmack ist er fruchtbetont mit vielfältigen Anklängen feiner Gewürze. Zudem ist er sehr gut ausbalanciert und besitzt ein hohes Alterungspotential. Und: In der hochwertigen Verpackung steht dieser Wein direkt als edles Geschenk bereit. Schlagen Sie zu!Das Bukett dieses dunkelrot funkelnden italienischen Weines duftet nach Pflaumen, Blaubeeren, Kirschen, Veilchen, Lakritz, Kaffee und Orangenrinde. All diese Aromen werden untermalt von samtigen Tanninen. Der Costasera ist sehr harmonisch und hat ein hohes Alterungspotential. Die Messlatte für andere Amarone legt das Weingut Masi mit diesem Wein äußerst hoch.Der Grund ist im großen Können des Masi-Teams selbst zu finden. Die Kellermeister haben das Appassimento-Verfahren mit größter Sorgfalt durchgeführt. Das ist notwendig für einen großen Amarone und erfordert viel Erfahrung. Die Technik besteht darin, dass die Trauben der Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella nach der Ernte zum Trocknen auf Regale gelegt werden. Dies dient der Konzentration der Beereninhaltsstoffe und prägt den trockenen Wein entsprechend stark in seiner Intensität. Zurecht steht dieser ruhige Gigant von Masi daher in einer Reihe mit den großen Weinen Italiens wie Brunello, Barolo oder Bolgheri.
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In gemütlicher Runde genießen Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella ist ein sehr imposanter Rotwein....
In gemütlicher Runde genießen Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella ist ein sehr imposanter Rotwein. Er ist vielschichtig, eindrucksvoll, stolz und königlich elegant. Ein italienischer Spitzenwein, der zugleich viel Tiefe und Struktur aufweist. Im Geschmack ist er fruchtbetont mit vielfältigen Anklängen feiner Gewürze. Zudem ist er sehr gut ausbalanciert und besitzt ein hohes Alterungspotential. Hier kommen sogar hochkarätige Star-Verkoster wie James Suckling ins Schwärmen:»This opens beautifully to reveal violets, blueberries, licorice, citrus, oyster shell and orange rind. So velvety and polished, but with real depth and structure. Medium-to full-bodied with delightful fruit and a long finish. Drink in 2021 but already so satisfying.«Das Bukett dieses dunkelrot funkelnden italienischen Weines duftet nach Pflaumen, Blaubeeren, Kirschen, Veilchen, Lakritz, Kaffee und Orangenrinde. All diese Aromen werden untermalt von samtigen Tanninen. Der Costasera ist sehr harmonisch und hat ein hohes Alterungspotential. Die Messlatte für andere Amarone legt das Weingut Masi mit diesem Wein äußerst hoch.Der Grund ist im großen Können des Masi-Teams selbst zu finden. Die Kellermeister haben das Appassimento-Verfahren mit größter Sorgfalt durchgeführt. Das ist notwendig für einen großen Amarone und erfordert viel Erfahrung. Die Technik besteht darin, dass die Trauben der Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella nach der Ernte zum Trocknen auf Regale gelegt werden. Dies dient der Konzentration der Beereninhaltsstoffe und prägt den trockenen Wein entsprechend stark in seiner Intensität. Zurecht steht dieser ruhige Gigant von Masi daher in einer Reihe mit den großen Weinen Italiens wie Brunello, Barolo oder Bolgheri.
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Masi Costasera ist ein trockener Rotwein mit kräftiger, rubinroter Farbe und dem fruchtigen Bukett von saftigen Kirschen, Pfirsich, geröstetem Kaffee und süßlichen Gewürzen. Geschmacklich überzeugt der italienische Wein mit einer harmonischen Struktur, einer Vielfalt der Aromen und einer gut ausbalancierten Säure. Costasera bedeutet „der Sonne zugewandt“ und steht für die sonnenverwöhnten Hanglagen mit Ausrichtung auf den Gardasee, wo die Trauben für den fruchtigen Wein reifen. Für den Amarone-Wein werden die italienischen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara zuerst getrocknet, gepresst und in unterschiedlichen Fässern für die Gärung und Reifung gelagert bevor der Wein dann abschließend 4 Monate in der Flasche reift. Masi Costasera genießt man am besten bei einer Trinktemperatur von 18°C als Digestif oder zu gegrilltem roten Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
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Masi Costasera ist ein trockener Rotwein mit kräftiger, rubinroter Farbe und dem fruchtigen Bukett von saftigen Kirschen, Pfirsich, geröstetem Kaffee und süßlichen Gewürzen. Geschmacklich überzeugt der italienische Wein mit einer harmonischen Struktur, einer Vielfalt der Aromen und einer gut ausbalancierten Säure. Costasera bedeutet „der Sonne zugewandt“ und steht für die sonnenverwöhnten Hanglagen mit Ausrichtung auf den Gardasee, wo die Trauben für den fruchtigen Wein reifen. Für den Amarone-Wein werden die italienischen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara zuerst getrocknet, gepresst und in unterschiedlichen Fässern für die Gärung und Reifung gelagert bevor der Wein dann abschließend 4 Monate in der Flasche reift. Masi Costasera genießt man am besten bei einer Trinktemperatur von 18°C als Digestif oder zu gegrilltem roten Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
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