Domaine des Perdrix Nuits St. Georges Pinot Noir 2013 trocken (1 x 0.75 l)
Produktbeschreibung
Für den Nuits-Saint-Georges Villages-Wein werden alle Trauben von Hand gelesen und sortiert, dann vollständig entrappt, im Tank eingemaischt und bei kontrollierten Temperaturen innerhalb zwei bis drei Wochen bei regelmäßigem Niederdrücken und Untertauchen des Tresterhutes (frz. Pigeage) vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine behutsam abgezogen und für vierzehn Monate in kleinen Eichenfässern (gut ein Drittel neues Holz) zur Reife gelegt. Im Fass durchlaufen alle Weine zu einhundert Prozent den biologischen Säureabbau. Sie werden dann behutsam abgezogen und auf der Domaine in die traditionellen Burgunderflaschen abgefüllt. Farbe: tiefes, funkelndes Purpurrubinrot mit purpur-violetten Reflexen Duft: in der Nase delikat und ausgewogen mit duftigen Aromen von kleinen roten Früchten (Kirschen, Waldbeeren) und einem Hauch Lakritzwürze Geschmack: am Gaumen zugleich sanft und kraftvoll mit würzigen Noten (Pfeffer, Zimt, Muskatnuss), aromatischer Frucht und elegant gereiftem Tannin, das dem Wein Struktur und Potenzial verleiht Serviervorschlag: zu gegrillten Rippchen und Rindersteaks, gebratener Entenbrust (auch Puten- oder Entenschlegel) mit Honig oder zu jungem Ziegenkäse.