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Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 2020

Duluc de Branaire-Ducru Saint-Julien 2020 von Château Branaire-Ducru
27,00 €35,00 €(Sie sparen 23% bzw. 8,00 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 36,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 05.05.2025 um 00:05 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Man muss kein Premier Grand Cru sein, um von der Größe des Médoc zu erzählen. Duluc de Branaire, der Zweitwein von Château Branaire-Ducru, ist der Beweis dafür, dass auch ein „kleineres“ Etikett die Qualität und den Charakter einer großen Appellation wie Saint-Julien am linken Ufer der Garonne bieten kann. Hier, zwischen Margaux und Pauillac, sind die Böden dank des Vorhandenseins von quartären Kieseln, die das Wasser gut ableiten und die Wurzeln zwingen, in die Tiefe zu gehen, besonders für den Weinbau geeignet. Dieser kontrollierte Stress ermöglicht es den Pflanzen, konzentriertere und aromareichere Trauben zu produzieren. Duluc de Branaire gehört zur AOC Saint-Julien, einer der kleinsten Appellationen des Médoc, aber auch einer der qualitativ regelmäßigsten. Die Weinberge, aus denen dieser Wein stammt, werden mit der gleichen Sorgfalt bewirtschaftet wie der Grand Vin, aber die ausgewählten Trauben stammen in der Regel von jüngeren Reben oder von Parzellen, die ein unmittelbareres Profil ausdrücken. Die Mischung ist klassisch für die Region: Cabernet Sauvignon 65 %, der Struktur und Langlebigkeit verleiht; Merlot 28 %, der Weichheit und Rundheit verleiht; Petit Verdot 4 %, um Farbe und Würze hinzuzufügen; und Cabernet Franc 3 %, der das Bild mit blumiger Eleganz und Frische abrundet. Nach der Assemblage reift der Wein einige Monate in französischen Eichenfässern, von denen nur ein kleiner Teil neu ist, um die Sortenidentität nicht zu überdecken. Tiefes Rubinrot, in der Nase klare Aromen von schwarzen und roten Früchten, Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen sowie leichte Noten von süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll und harmonisch, mit einem leicht angespannten Auftakt, der sich mit der Belüftung entspannt. Der Schluck ist lang, unterstützt von einer eleganten und anhaltenden Frische im Abgang. Duluc de Branaire kann jung getrunken werden, bereits nach wenigen Jahren, aber er hält sich gut 10-15 Jahre in der Flasche und entwickelt komplexere Noten. Ideal zu Fleischgerichten wie Braten, Gegrilltem, Lamm aus dem Ofen oder Schmorbraten. Hervorragend auch zu gereiftem Käse oder reichhaltigen ersten Gängen wie Lasagne oder Pilzrisotto.