Gerard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel 2017 0,75 Liter
Produktbeschreibung
Trinktemperatur: 16-18°C Rebsorten: 80% Grenache Noir, 20% Grenache Gris Charakteristik: Tiefes Rubin, ja Purpurrot mit dunkelvioletten Reflexen. Im Aroma lockende Aromen von süßen reifen roten und schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren. Neben der Frucht ein Hauch süßes Karamell und einiger Würze. Im Geschmack sehr saftig am Gaumen, natürlich süß, rund und vollmundig, sehr ausgewogen und fruchtigen Aromen von süßen, reifen Früchten, aber auch nach Konfitüren. Darunter eine zarte Holznote. Im Nachklang lang, wieder fruchtig mit Karamell, Schokolade und einer feinen Würz. Empfehlung: Reif natürlich eine klassischer Dessertwein, allerdings grade in jungen Jahren und leicht gekühlt ist ein roter Banyuls auch ein schöner Aperitif. Ansonsten solo, zu luftgetrocknetem Schinken oder Gänseleberpastete, klassisch zum Dessert. Und zu pikantem Käse, besonders Blauschimmelkäse