Il Pino di Biserno Toscana IGT Magnum, Jg. 2015 (Tenuta di Biserno, Toskana, Italien), Cabernet Franc: 35%, Merlot: 30%, Cabernet Sauvignon: 25%, Petit Verdot: 10%, rot, (1 x 1,5L)
Produktbeschreibung
rot Dieser ungewöhnliche Blend ist einfach phantastisch. Dunkle Beeren und eine Fülle von süßen Gewürzen verwöhnen die Nase. Am Gaumen zeigt er sich konzentriert mit wunderbarer Tiefe und schöner Länge. Ein paar Monate Flaschenreife werden das Geschmackserlebnis sicher noch intensivieren. Die geernteten Trauben werden im Weingut sortiert, danach erfolgt das Zerquetschen der Beeren. Anschließend wird der Wein 3 bis 4 Wochen bei ca. 28° C vergoren. 20 % des Weins wird in Holzfässern malolaktisch vergoren, der Rest in Stahltanks. Im Anschluss wird der junge Wein 12 Monate in neuen französischen Barriques und solchen aus Zweitbelegung ausgebaut. Bevor er in den Verkauf gelangt, lagert der Wein noch 6 Monate in der Flasche. Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 10), Wine Spectator: 90 Pkt. (Jg. 10), Antonio Galloni: 92 Pkt. (Jg. 11), 94 Pkt. (Jg. 10), James Suckling: 93 Pkt. (Jg. 10 u. 12), 94 Pkt. (Jg. 11), Falstaff: 93 Pkt. (Jg. 11), Parker Punkte - Wine Advocate: 94 Pkt. (Jg. 15), 90 Pkt. (Jg. 11)