Kaiken | Kaiken (Mendoza) Kaiken Mai 2014 (Rot) 14,0% | Malbec: 100% (3x 0,75L)
Produktbeschreibung
Farbe: Tiefes, dichtes Dunkelkirsch- bis Purpurrot, leichte Kirchenfenster Duft: deutlich mineralisch geprägt, neben reifen dunklen Fruchtaromen (schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Walderdbeeren, Schattenmorellen), leicht kräutriger Würze, Anklängen von Unterholz, Zeder und den feinen Kakaonoten der französischen Eiche Geschmack: am Gaumen kraftvoll, fleischig, opulent, strukturiert, dabei harmonisch ausgewogen mit schöner Balance von dunkelwürziger Frucht, kräftigem Alkohol und frischer Säure, die dem Wein im Finale noch mehr Eleganz verleiht und damit die erlesene Qualität der gut 80 Jahre alten Malbec-Reben aus Vistalba höchst eindrucksvoll zum Ausdruck bringt Serviervorschlag: Der perfekte Wein zu einem kräftigen Stück Fleisch, Wildbraten, Wildgeflügel, saftig gegrillten T-Bone-Steak... oder, für alle, die lieber auf Fleisch verzichten, auch zu würzig geschmorten Auberginen, Linsen, mediterranen und nordafrikanischen Gemüsespezialitäten oder auch zu pikant gereiftem Käse Alkoholgehalt: 14,0 % | Haltbar: Ca. 8 bis 10 Jahre Weinbearbeitung: Für Montes KAIKEN MAI wird der Malbec in allen Weinbergen vorsichtig von Hand in kleine 15-kg-Kisten gelesen, in der Kellerei nochmals sorgfältig von Hand sortiert und zunächst für zehn Tage kalt (8 °C) eingemaischt, um den Traubenschalen intensive Farbpigmente und erste Rebsortenaromen zu entziehen. Erst dann startet bei kontrollierten Temperaturen (25 bis 28 °C) die zehn- bis zwölftägige alkoholische