Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"La Furnera" Piemonte DOC Albarossa 2018

"La Furnera" Piemonte DOC Albarossa 2018 von Vinchio Vaglio
11,50 €13,90 €(Sie sparen 17% bzw. 2,40 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 15,33 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 04.05.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Wir haben es hier mit einem kleinen Juwel aus dem historischen Weingut Vinchio Vaglio zu tun. Es ist ein Rotwein, der aus Albarossa-Trauben hergestellt wird. Albarossa ist eine schwarze Rebsorte, die in den 1930er Jahren aus der Kreuzung von Barbera und Nebbiolo entstand und weniger bekannt ist als ihre edlen Eltern. Ursprünglich wegen ihrer Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten ausgewählt, erwies sie sich im Laufe der Zeit als ideale Rebsorte für die Herstellung von Qualitätsweinen. Vinchio Vaglio bietet ihn in einer sehr traditionellen Version an, die das Ergebnis einer sorgfältigen Weinbereitung und einer langsamen Reifung in Eichenfässern und 500-Liter-Tonnen ist. Insgesamt reift der Wein etwa 18 Monate lang im Keller, wobei die Techniker der Kellerei hauptsächlich neues Holz verwenden (nur eine kleine Menge an Fässern der zweiten Lage). Am Ende der Reifung wird der Wein in Zementtanks gefüllt und dann in Flaschen abgefüllt. Vor der Vermarktung wird er dann noch einmal etwa ein Jahr lang im Keller verfeinert. Von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen zeigt er sich in der Nase komplex, mit würzigen Noten und Anklängen von schwarzem Pfeffer. Es folgt ein deutliches Gefühl von Vanille und Holz, das sich gut mit der Frucht vermischt. Im Mund ist er warm und einhüllend, mit einer perfekten Entsprechung zu dem, was man vorher wahrgenommen hat. Ausgezeichnet zu Wild, Schmorbraten und Eintöpfen.