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Meyer-Näkel Rotwein Cuvée us de la meng 2021

Meyer-Näkel Rotwein Cuvée us de la meng 2021 von Weingut Meyer-Näkel
14,90 €
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19.87€/l
gefunden bei Silkes Weinkeller
zuletzt überprüft am: 30.04.2024 um 00:02 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

"Die rheinische Lebensart bedeutet eine muntere, lustige Sicht auf die Dinge. Die Rheinländer nehmen alles nicht so schwer und pflegen ein gutes Stück Gelassenheit. Bei der Redewendung „us de la meng“ kommt zu der rheinischen Bedeutung noch die französische. „La main“ ist die Hand. Das abgewandelte „Lameng“ stammt aus der Zeit nach der Französischen Revolution, als die Franzosen im Rheinland waren. „Us de la meng“ lautet: „Das schütteln wir aus dem Handgelenk.“ Der Weinname ist total unorthodox. Für eine Party stellte Werner Näkel spontan eine Rotweincuvée zusammen. Er tat dies einfach so aus der Hand, aus einem Impuls heraus. Die Gäste waren begeistert. Einfach ein unkomplizierter Rotwein für jeden Anlass Seit der Geburtsstunde des Weines veränderte das Weingut die Cuvée kaum. Es gab dafür einfach keinen Anlass. Sie besteht aus überwiegend Spätburgunder mit etwas Frühburgunder und Dornfelder. Die Reben wachsen auf Schiefer-Grauwacke-Verwitterungsgestein mit einem Lehm-Löss-Anteil. Alle Sorten vinifizieren die Winzerinnen separat. Sie verarbeiten die Trauben auf schonende Art und Weise. Die Cuvée bauen die Näkel-Schwestern im großen Holzfass aus. Der biologische Säureabbau findet statt und trägt zum harmonischen Ausdruck bei. Das Ergebnis ist ein fruchtig-würziger Rotwein für alle Gelegenheiten. Als Partywein bewährte er sich von der ersten Stunde und ist ein echter Ausdruck von Lebensfreude. Bitte dekantieren Sie den Wein für den vollendeten Genuss. Idealer Speisenbegleiter Der us de la meng vom Weingut Meyer-Näkel zeigt sich in einem mittleren Purpur mit violetten Reflexen. Die Rotweincuvée duftet nach Pflaume, Brombeere und Blaubeere mit Nuancen von Nelke und Zimt sowie etwas Schokolade. Am Gaumen ist er fruchtig und saftig, hat eine schöne würze Art und ein gutes Mundgefühl. Die Tannine fügen sich gekonnt in die gute Struktur. Den feinen Gesamteindruck vollendet ein langes Finale. Passt zu herzhaften, deftigen Gerichten wie zum Beispiel Sauerbraten oder Blutwurst."

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Das Besondere an diesem Wein Bereits die saloppe Namensgebung signalisiert, dieser Rotwein setzt auf...
Das Besondere an diesem Wein Bereits die saloppe Namensgebung signalisiert, dieser Rotwein setzt auf unkomplizierten Spaß. Die Cuvée besteht zum Großteil aus Spätburgunder und erhält ihren eigenen Akzent durch etwas Frühburgunder und Dornfelder. Die erste Auflage des Weines geht tatsächlich auf eine spontan und intuitiv kreierte Cuvée von Werner Näkel zurück. Es war seine Antwort auf die Frage, ob er nicht einen tollen Rotwein für eine Party hätte. Da Näkel die Cuvée quasi aus der Hand schüttelte, stand der Name schnell fest: Us de la meng. Dabei handelt es sich um eine Verballhornung des französischen Wortes für Hand, la main. Die Redensart stammt aus der Zeit, als die Franzosen die linke Rheinseite besetzt hielten. Doch locker und leicht ist nur der Name, nicht aber die Herstellung des Weines. Schonende Verarbeitung der Trauben, eine bewusst kürzer gehaltene Maischestandzeit, biologischer Säureabbau sowie die Reife im großen Holzfass lassen einen sehr zugänglichen Rotwein entstehen. Gerade wegen des unkomplizierten Auftretens und des wunderbaren Trinkflusses ein echtes Schmuckstück von der Ahr. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas funkelt der Us de la meng in einem mittleren Purpurrot. An der Nase stellen sich sofort Aromen von dunklen Früchten, von Blaubeere und Pflaumen ein. Ebenso präsent sind würzige Noten, die an Nelke und Zimt erinnern. Am Gaumen gewinnen die Fruchtaromen an Fülle und Saftigkeit. Die Würztöne spielen durchgehend die Begleitmelodie. Die Tannine geben dem Wein Struktur und Länge. Auch als Essensbegleiter zu kräftigeren Speisen zu empfehlen.
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Das Besondere an diesem Wein Bereits die saloppe Namensgebung signalisiert, dieser Rotwein setzt auf unkomplizierten Spaß. Die Cuvée besteht zum Großteil aus Spätburgunder und erhält ihren eigenen Akzent durch etwas Frühburgunder und Dornfelder. Die erste Auflage des Weines geht tatsächlich auf eine spontan und intuitiv kreierte Cuvée von Werner Näkel zurück. Es war seine Antwort auf die Frage, ob er nicht einen tollen Rotwein für eine Party hätte. Da Näkel die Cuvée quasi aus der Hand schüttelte, stand der Name schnell fest: Us de la meng. Dabei handelt es sich um eine Verballhornung des französischen Wortes für Hand, la main. Die Redensart stammt aus der Zeit, als die Franzosen die linke Rheinseite besetzt hielten. Doch locker und leicht ist nur der Name, nicht aber die Herstellung des Weines. Schonende Verarbeitung der Trauben, eine bewusst kürzer gehaltene Maischestandzeit, biologischer Säureabbau sowie die Reife im großen Holzfass lassen einen sehr zugänglichen Rotwein entstehen. Gerade wegen des unkomplizierten Auftretens und des wunderbaren Trinkflusses ein echtes Schmuckstück von der Ahr. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas funkelt der Us de la meng in einem mittleren Purpurrot. An der Nase stellen sich sofort Aromen von dunklen Früchten, von Blaubeere und Pflaumen ein. Ebenso präsent sind würzige Noten, die an Nelke und Zimt erinnern. Am Gaumen gewinnen die Fruchtaromen an Fülle und Saftigkeit. Die Würztöne spielen durchgehend die Begleitmelodie. Die Tannine geben dem Wein Struktur und Länge. Auch als Essensbegleiter zu kräftigeren Speisen zu empfehlen.
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