Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Oswald 2017 Wahlheimer Schelmen Spätburgunder trocken

Oswald 2017 Wahlheimer Schelmen Spätburgunder trocken von Weingut Oswald
14,90 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 19,87 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 01.05.2024 um 00:07 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

HERKUNFT:Der Wahlheimer Schelmen befindet sich nördlich des Ortes Wahlheim und ist nach Süden exponiert. Diese Ausrichtung ermöglicht optimale Sonneneinstrahlung während der Vegetation. Die Böden sind relativ karg und von Kalkstein geprägt – so reguliert sich die Wuchskraft unseren Spätburgunders fast von selbst. Der Kalkstein speichert die Wärme und gibt Sie an die Reben ab. Auch die Säure wirkt durch den Kalkboden weicher, trotz kühlem Klima, das den Spätburgunder nicht zu fett sondern relativ fein werden lässt.BEWIRTSCHAFTUNG:All unsere Weinberge werden nachhaltig und schonend bewirtschaftet. Entblätterung und die Einstellung auf den passenden Ertrag per Hand gewährleitet die geforderte Qualität der Trauben. Unsere Böden sind uns wichtig, sie werden durch die Wurzeln der eingesäten Begrünung natürlich gelockert und ziehen durch die Pflanzenvielfalt wichtige Nützlinge wie z.B. Bienen an. Ertrag: 40hl/ha.AUSBAU:Nach der Lese der frischen Trauben werden diese entrappt, also die Beeren vom Stielgerüst getrennt. Die Beeren werden eingemaischt und etwas Saft wird entnommen, der sogenannte Saftabzug, um das Verhältnis zwischen Beerenhäuten und Saft zu optimieren. Danach wird der Wein auf der Maische unter häufigem Unterstoßen des Maischehuts vergoren – dabei wird bestmögliche Aroma- und Farbausbeute gewährleistet. Nach der Gärung lagert der Wein mindestens 24 Monate in neuen und einmal belegten Barriquefässern aus französischer Eiche, um danach von der Feinhefe getrennt und unfiltriert abgefüllt zu werden – dies erhält den vollen Geschmack. All unsere Weine sind vegan.Mainzer Restaurant- und Weinführer 2015 und 2016: Jeweils 1. Platz in der Kategorie Spätburgunder!