Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Oswald 2019 Cabernet Mitos trocken

Oswald 2019 Cabernet Mitos trocken von Weingut Oswald
8,90 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 11,87 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 01.05.2024 um 00:07 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

HERKUNFT:Der Cabernet Mitos stammt aus Weinbergen rund um Wahlheim. Ursprünglich wurde die Rebsorte angebaut, um anderen Rotweinen eine kräftigere Farbe zu verleihen: die Farbe steckt nicht wie üblich nur unter der Beerenhaut – das gesamte Fruchtfleisch ist tiefrot. Außerdem zeichnet sich der Cabernet Mitos durch einen hohen Tannin – und Phenolgehalt aus. Wir ernten das Lesegut mit hohen Mostgewichten und moderater Säure, um einen kräftigen und vollmundigen Rotwein zu erhalten. Mit viel Gefühl ausgebaut, steht dieser Rebsorte einem Rotwein aus dem Mittelmeerraum in nichts nach. Unser Tipp: Geben Sie dem Wein viel Luft.BEWIRTSCHAFTUNG:All unsere Weinberge werden nachhaltig und schonend bewirtschaftet. Entblätterung und die Einstellung auf den passenden Ertrag per Hand gewährleitet die geforderte Qualität der Trauben. Unsere Böden sind uns wichtig, sie werden durch die Wurzeln der eingesäten Begrünung natürlich gelockert und ziehen durch die Pflanzenvielfalt wichtige Nützlinge wie z.B. Bienen an. Wir befinden uns in der Umstellungsphase auf ökologischen Weinbau und werden mit dem Jahrgang 2022 EU-Öko- zertifiziert.AUSBAU:Nach der Lese der frischen Trauben werden diese entrappt. Die Beeren werden eingemaischt und etwas Saft wird entnommen, der sogenannte Saftabzug, um das Verhältnis zwischen Beerenhäuten und Saft zu optimieren. Danach wird der Wein auf der Maische unter häufigem Unterstoßen des Maischehuts vergoren um bestmögliche Aroma- und Farbausbeute zu gewährleisten. Nach der Gärung lagert der Wein mindestens 18 Monate in Barriquefässern, in dieser Zeit findet auch ein biologischer Säureabbau statt. Die Mikrooxidation durch die Poren des Holzes bewirkt die perfekte Einbindung der Tannine und Bitterstoffe und eine feine Würze, die den Geschmack unterstreicht. Weitere 6 Monate bekommt dieser Wein Zeit auf der Flasche zu reifen. All unsere Weine sind vegan.