Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Aquileia DOC 2022

Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Aquileia DOC 2022 von Ca' Bolani
8,80 €11,00 €(Sie sparen 20% bzw. 2,20 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 11,73 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 07.05.2025 um 00:05 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Dieser Rotwein repräsentiert das authentische Friaul. Der DOC Aquileia wird aus 100 % Refosco dal Peduncolo Rosso gekeltert. Er wird von Ca'Bolani angeboten und erzählt die Geschichte eines fruchtbaren Landes, in dem sich die Weinberge sanft zum Meer hin erstrecken und einzigartige, intensive Trauben hervorbringen. Das Weingut der Familie Zonin befindet sich in Cervignano del Friuli (UD), einem Teil der Region Friaul-Julisch Venetien, der sich durch ein besonderes Terroir auszeichnet, das dem Refosco eine unverwechselbare Persönlichkeit verleiht. Eine Kuriosität: Der Refosco dal Peduncolo Rosso gilt als eine der ältesten autochthonen Rebsorten Friauls, deren Wurzeln weit in die Vergangenheit zurückreichen. Ein wahrer Hüter der lokalen Weinbautradition. Diese Rebsorte schenkt Weine, die sich durch eine intensive Farbe, reichhaltige Aromen und einen ausgeprägten Charakter auszeichnen. Im Weinkeller werden die Trauben sorgfältig verarbeitet, um Farbe und Polyphenole optimal zu extrahieren. Nach dem Keltern und Entrappen gärt und mazeriert der Most 8 bis 12 Tage lang in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Dieser Prozess begünstigt eine bemerkenswerte Extraktion von Farbe und Tanninen. Anschließend durchläuft der Wein die malolaktische Gärung, die zur Milderung der Säure beiträgt. Die Reifung erfolgt in Eichenfässern, wo der Wein seine Struktur verfeinert und an Komplexität gewinnt. Dieser Refosco dal Peduncolo Rosso entfaltet seine Eigenschaften am besten in den ersten 2-3 Jahren nach der Lese, wenn er einen ausgeprägten fruchtigen Charakter zeigt. Dank seiner ausgewogenen Struktur und seiner angenehmen Frische ist dieser Refosco ein ausgezeichneter Wein zu allen Gerichten. Er passt besonders gut zu herzhaften Gerichten. Nicht umsonst wird er in Friaul traditionell zu Wildgerichten serviert. Seine Vielseitigkeit macht ihn jedoch auch interessant für strukturiertere Fischgerichte oder würzige Saucen.