Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Spassoso" Rosso Terre Siciliane IGP 2022

"Spassoso" Rosso Terre Siciliane IGP 2022 von Tenuta Gorghi Tondi
12,00 €16,00 €(Sie sparen 25% bzw. 4,00 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 16,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 29.04.2024 um 00:12 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Spassoso ist ein interessanter Rotwein, der aus einem Verschnitt von teilweise getrockneten roten Trauben hergestellt wird. Ein faszinierender und fruchtiger Wein, der hier von der Tenuta Gorghi Tondi angeboten wird. Das schöne, farbenfrohe Etikett erinnert an eine vielseitige, typisch sizilianische Ausgelassenheit. Eine Collage aus Bildern, die Kunst, Natur, Tradition, Musik, Leidenschaft und Geselligkeit miteinander verbinden. Der Spassoso ist aus produktionstechnischer Sicht ein "komplexer" Wein, der jedoch für Neulinge und Liebhaber leicht und zugänglich ist. Terre Siciliane IGP, die Trauben stammen aus dem Südwesten Siziliens. Lokale und internationale schwarze Trauben, mit Nero d'Avola, Syrah und Perricone in unterschiedlichen Anteilen je nach Jahrgang. Die etwa 16 Jahre alten Rebstöcke befinden sich in einem hügeligen Gebiet, das gut belüftet ist und sich durch gute Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht auszeichnet. Die Weinlese findet in der dritten Septemberdekade statt. Die 15-20% der geernteten Trauben (der Perricone-Anteil) werden etwa zehn Tage lang im Fruttaio getrocknet und dann separat vinifiziert. Der Most gärt in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, wobei die Mazeration 10 Tage dauert. Am Ende der alkoholischen Gärung beginnt die malolaktische Gärung, und der so gewonnene Wein reift etwa 5 Monate lang im Stahltank in Kontakt mit seinem feinen Trub, bevor er in die Flasche kommt. Von leuchtender rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, erinnert die Nase an Sauerkirschen, schwarze Maulbeeren und Pflaumen. Im Mund hingegen ist er intensiv, leicht würzig und angenehm anhaltend. Mit einer guten tanninhaltigen Textur. Er passt gut zu Aufschnitt und Käseplatten, gegrilltem rotem Fleisch.