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Markus Schneider Sauvignon Blanc KAITUI 2022

Markus Schneider Sauvignon Blanc KAITUI 2022 von Markus Schneider
13,90 €14,90 €(Sie sparen 7% bzw. 1,00 €)
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gefunden bei Silkes Weinkeller
zuletzt überprüft am: 25.04.2024 um 00:02 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

"Aroma satt wie aus dem Füllhorn In der Nase zeigt dieser Sauvignon Blanc deutliche Stachelbeere. Einen Schluck später offenbart der Wein mit facettenreicher Frucht sein volles Potenzial. Grapefruit, grüner Apfel, Passionsfrucht und saftige Nektarine sind gleichzeitig Synonyme für die Frische. Die Zunge benetzt er elegant und rassig. Die frische Säure trägt einen Hauch von Minze und ist in guter Balance mit der Fruchtsüße. Der lange, spannende Nachhall krönt das Frischeerlebnis. Weckt die Sonne im Herzen Der Sauvignon Blanc KAITUI verzaubert als Solist nicht nur für Sonnenstunden. Seine Qualitäten überzeugen auch als Speisebegleiter. Zu gegrillter Forelle mit Zitronenscheiben und Rosmarin passt dieser Weißwein genauso wie zu einem gemischten Salat mit asiatischem Ingwerdressing und Satéspießen."

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Das Besondere an diesem Wein Bereits der Duft des Kaitui Sauvignon Blanc lässt keine Zweifel aufkommen:...
Das Besondere an diesem Wein Bereits der Duft des Kaitui Sauvignon Blanc lässt keine Zweifel aufkommen: Markus Schneider hat sich die neuseeländischen Vertreter dieser so beliebten Rebsorte als Vorbild für diesen Wein genommen. Sehr fruchtexpressiv, satte exotische Noten und von durchdringender Frische - das geht auch in der Pfalz. Und es ist ein besonderes Stück Pfalz, das Schneider für seinen Kaitui ausgewählt hat. Die Reben stehen in seinen höheren Lagen und wurzeln in Kalksteinböden. Beides unterstützt die langsame aromatische Reife und besorgt im Wein die wunderbare Frische. Wie bei all seinen Weinen achtet Schneider besonders auf den perfekten Lesezeitpunkt, um Trauben von bester Qualität in den Keller zu bekommen. Dabei spielt der Pfälzer beim Kaitui Sauvignon Blanc bewusst mit den verschiedenen Reifephasen, um Frucht, Frische und Expressivität auszubalancieren. Eine sorgsame Vinifizierung, die auf große Eingriff von außen verzichtet, erledigt den Rest. Der Kaitui Sauvignon Blanc wird ausschließlich im Stahltank ausgebaut. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Blasses Hellgelb im Glas. Intensiver, von exotischen Aromen geprägter Duft strömt einem entgegen. Stachelbeere, Maracuja und Kiwi sowie im Begleitkonzert dunkle Johannisbeere und Holundernoten. Im Mund setzt sich das Aromenkonzert fort und brilliert mit Frische und mineralischen Eindrücken. Ausgesprochen ausbalanciert und von animierenden Trinkfluss.
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Sauvignon Blanc Kaitui trocken - 2022 - Markus Schneider - Deutscher Weißwein von Markus Schneider
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Das Besondere an diesem Wein Bereits der Duft des Kaitui Sauvignon Blanc lässt keine Zweifel aufkommen:...
Das Besondere an diesem Wein Bereits der Duft des Kaitui Sauvignon Blanc lässt keine Zweifel aufkommen: Markus Schneider hat sich die neuseeländischen Vertreter dieser so beliebten Rebsorte als Vorbild für diesen Wein genommen. Sehr fruchtexpressiv, satte exotische Noten und von durchdringender Frische - das geht auch in der Pfalz. Und es ist ein besonderes Stück Pfalz, das Schneider für seinen Kaitui ausgewählt hat. Die Reben stehen in seinen höheren Lagen und wurzeln in Kalksteinböden. Beides unterstützt die langsame aromatische Reife und besorgt im Wein die wunderbare Frische. Wie bei all seinen Weinen achtet Schneider besonders auf den perfekten Lesezeitpunkt, um Trauben von bester Qualität in den Keller zu bekommen. Dabei spielt der Pfälzer beim Kaitui Sauvignon Blanc bewusst mit den verschiedenen Reifephasen, um Frucht, Frische und Expressivität auszubalancieren. Eine sorgsame Vinifizierung, die auf große Eingriff von außen verzichtet, erledigt den Rest. Der Kaitui Sauvignon Blanc wird ausschließlich im Stahltank ausgebaut. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Blasses Hellgelb im Glas. Intensiver, von exotischen Aromen geprägter Duft strömt einem entgegen. Stachelbeere, Maracuja und Kiwi sowie im Begleitkonzert dunkle Johannisbeere und Holundernoten. Im Mund setzt sich das Aromenkonzert fort und brilliert mit Frische und mineralischen Eindrücken. Ausgesprochen ausbalanciert und von animierenden Trinkfluss.
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Kaitui Sauvignon Blanc, Trocken, Pfalz, Pfalz, 2022, Weißwein von Markus Schneider, D - 67158 Ellerstadt
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14,00 €
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Kaum ein anderer Wein steht so klar für Markus Schneiders Weinverständnis wie der Kaitui Sauvignon Blanc....
Kaum ein anderer Wein steht so klar für Markus Schneiders Weinverständnis wie der Kaitui Sauvignon Blanc. Schneider ist ein großer Fan des neuseeländischen Sauvignon-Blanc-Stils und hat deshalb selber einen solchen Wein geschaffen. Er hat ihn in der Sprache der Ureinwohner Neuseelands Kaitui genannt, was so viel heißt wie »Schneider«. Der Kaitui verströmt ein expressives Aroma aus Cassis und Stachelbeeren, Kiwi, Maracuja, Gras, Holunder und Zitrone. Am Gaumen ist er sehr frisch, aromatisch, druckvoll und mineralisch mit einer hervorragenden Länge. Ein Paradebeispiel für besten Sauvignon Blanc.
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Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc 2021 von Markus Schneider
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Neben der neuseeländischen Interpretation mit starken Stachelbeer- und Cassisnoten bis hin zu Paprika...
Neben der neuseeländischen Interpretation mit starken Stachelbeer- und Cassisnoten bis hin zu Paprika hat sich eine deutsche Machart etabliert der auch Markus Schneider folgt und zu großer Popularität führt. Bei diesem Typus steht die Trinkigkeit im Vordergrund. Schmelzige Fruchtaromen mit verschiedensten Noten der Stachelbeere in Union mit gefälligen Zitrusnoten, einer feinen Mineralität und bestens integrierten Säure adelt den deutschen Sauvignon Blanc. Zart silberne Reflexe im Glas und eine anregende Nase machen sofort Lust auf mehr! Wie eine Handvoll frisch gepflückter Stachelbeeren duftet der Wein so wunderbar reintönig und animierend. Am Gaumen ein kleines Chamäleon denkt man zunächst an einen schmelzigen Wein um dann sofort eines Besseren belehrt zu werden. Fast stählern, gradlinig wird der Wein von einer knackigen Säure gestützt, um dann mit feinsten Zitrusaromen und natürlich wieder Aromen der Stachelbeere zu punkten.
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Neben der neuseeländischen Interpretation mit starken Stachelbeer- und Cassisnoten bis hin zu Paprika hat sich eine deutsche Machart etabliert der auch Markus Schneider folgt und zu großer Popularität führt. Bei diesem Typus steht die Trinkigkeit im Vordergrund. Schmelzige Fruchtaromen mit verschiedensten Noten der Stachelbeere in Union mit gefälligen Zitrusnoten, einer feinen Mineralität und bestens integrierten Säure adelt den deutschen Sauvignon Blanc. Zart silberne Reflexe im Glas und eine anregende Nase machen sofort Lust auf mehr! Wie eine Handvoll frisch gepflückter Stachelbeeren duftet der Wein so wunderbar reintönig und animierend. Am Gaumen ein kleines Chamäleon denkt man zunächst an einen schmelzigen Wein um dann sofort eines Besseren belehrt zu werden. Fast stählern, gradlinig wird der Wein von einer knackigen Säure gestützt, um dann mit feinsten Zitrusaromen und natürlich wieder Aromen der Stachelbeere zu punkten.
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