Alcomat Weißweinhefe White Wine Yeast LAT 13% Gärhefe Weinhefe Weißwein, 1 Stück
Produktbeschreibung
Weißweinhefe Alcomat White Wine Yeast (Low Alcohol Tolerance) ist eine Feinhefe für die Herstellung von Weißwein mit niedrigem Alkoholgehalt. Dieser Hefestamm eignet sich für die Herstellung von leichten Weißweinen. Durch die geringe Alkoholverträglichkeit nutzt dieser Hefestamm nicht den Gesamtzucker des Ansatzes aus. Somit ist die Herstellung von halbtrockenem und halbsüßem Wein möglich. Die geringe Alkoholverträglichkeit dieses Hefestamms trägt dazu bei, dass die Gärung auf natürliche Art und Weise unterbrochen wird und die Süße im Wein bleibt. Besonders eignet sich diese Hefe für Weinsorten, wie: Riesling, Viognier, Grüner Veltliner, Silvaner, Müller Thurgau, Pinot Gris, Aligote, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Gewürztraminer. ✅ aktive Trockenhefe ✅ die Verpackung ist für 25-30 Liter des Getränks vorgesehen ✅ Vergärung in den Temperaturen: 15-35°C ✅ hohe Alkoholverträglichkeit: bis 16% ✅ schneller Gärungsbeginn und regulärer Gärungsverlauf ✅ geringer Stickstoffbedarf ✅ Produktion der Sulfite auf einem niedrigen Niveau Inhaltsstoffe: Hefe: Saccharomyces cerevisiae (Bayanus), Emulgator: Sorbitanmonostearat. Inhaltgewicht (1 Stück): 5 g netto. Eine Packung ist ausreichend auf 25/30 Liter.