Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Balthasar Ress 2022 »Rheingau Held« Riesling trocken

Balthasar Ress 2022 »Rheingau Held« Riesling trocken von Weingut Balthasar Ress
13,90 €
Menge: 0,75 L
Versand: 5,90 €
Grundpreis: 18,53 € / l
gefunden bei WirWinzer
zuletzt überprüft am: 03.05.2024 um 00:06 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Der Wein zum Rheingau Musik FestivalDer 2021er „Rheingau Held“ Riesling trocken kommt in einem zarten Hellgelb mit leicht grünlichen Nuancen daher. In der Nase dominieren zunächst Aromen von grünen Früchten, Apfel und einem Hauch Limonenzeste. Ergänzt werden diese Geruchsnoten durch leicht grasig kräutrige Anklänge und der Ahnung eines leichten Sommerregens. Am Gaumen setzt sich der leichte, fruchtbetonte Charakter des Rheingauer Rieslings weiter fort. Zu den herben grünen Früchten gesellen sich frische Zitrusnoten von Pomelo und Zitrone. Die klare Mineralik bildet zusammen mit der leichten Würze einen spannenden Gegenpol zu den fruchtigen Aromen. Die Frische des Rheingau Helden erzeugt einen harmonischen Gesamteindruck, der direkt zum nächsten Schluck verleitet.Die Trauben stammen aus unterschiedlichen Lagen innerhalb des Rheingaus und werden per Hand selektiert und mit dem Vollernter gelesen. Der Most wird kalt und mit Reinzuchthefen im Edelstahltank vergoren. Dies erlaubt eine optimale Abstimmung auf den Weintyp. Nach der Gärung wird der Wein für etwa 3 Monate auf der Vollhefe im Tank gelagert und kontrolliert. Bevor der Wein im Februar filtriert wird, entscheidet eine weitere sensorische Kontrolle darüber, wie die Weine cuvéetiert werden. Weine dieser Lagen zeichnen sich durch ihren feinen Schmelz und Mineralität aus.