Batasiolo, SPUMANTE KLASSISCHE METHODE 2016, trockener Schaumwein, Champenoise Chardonnay und Pinot Nero
Produktbeschreibung
Charaktermerkmale: Pfeine Erlage, die für die perfekte Liebesbeziehung zwischen Essen und Wein, Frische und Trinkbarkeit für jedes Ereignis von ausgewogenem und anhaltendem Geschmack prädisponiert. Weinbereitung: Die Anfang September geernteten Pinot- und Chardonnay-Trauben werden weich gepresst, bevor sie bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 15 bis 16 ° C fermentiert werden. Im Frühjahr wird die aus der Zusammenstellung der verschiedenen Weine gewonnene Cuvée in Flaschen abgefüllt und mindestens zweiundvierzig Monate lang direkt in der Flasche auf eigener Fermentationshefe einer zweiten Gärung unterzogen. Trauben: Die Mischung aus Pinot Nero und Chardonnay kennzeichnet die Herstellung von Sekt nach klassischer Methode in der Langhe und in ganz Italien. Die Kombination dieser beiden Rebsorten ergibt die charakteristische strukturierte, harmonische und ätherische Blase dieser Weinsorte. Beide Trauben garantieren bei vorheriger Ernte einen hohen Säuregehalt, indem sie den Zuckergehalt senken. Terroir: Der Chardonnay aus den Weinbergen von Barolo und La Morra und der Pinot Nero aus dem Weinberg in Alta Langa bilden dank ihrer doppelten Struktur eine Blase mit Geschmack und anhaltendem Aroma, die sich durch eine gute Säure auszeichnet. Brand: Menschliche Erfahrung, Tradition, Forschung, Innovation: Dank der grundlegenden Werte des Weinguts Batasiolo wird die Jahrtausende alte Kunst der Weinerzeugung zur Exzellenz der Gegenwart.