Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Essentielle" Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2022

"Essentielle" Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2022 von Domaine des Tilleuls
12,80 €18,00 €(Sie sparen 29% bzw. 5,20 €)
Farbe: Weißwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 17,07 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 29.04.2024 um 00:12 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Der Muscadet Sèvre et Maine sur Lie Essentielle, ein AOP-Wein, der hier von der Domaine des Tilleuls vorgeschlagen wird, ist ein Weißwein, der zu 100 % aus Melon de Bourgogne-Trauben in der Weinregion Loire, insbesondere im Pays Nantais, hergestellt wird. Die Melon de Bourgogne ist eine der repräsentativsten Rebsorten der Region, auch wenn sie - wie der Name schon sagt - aus dem Burgund stammt. Die früh reifende Rebe bevorzugt kühle und mäßig feuchte Klimazonen. Sie bringt Weine mit fruchtigem und mineralischem Charakter hervor, mit Noten von Zitrusfrüchten, Birne und grünem Apfel sowie den typischen salzigen Noten. Gerade diese letzte Eigenschaft macht die Weine aus dieser Sorte zu idealen Begleitern von Meeresfrüchten und insbesondere von Austern. In diesem Fall sind die Rebstöcke, von denen die Trauben stammen, zwischen 15 und 30 Jahre alt und wachsen auf felsigen Böden, die ein gemäßigtes ozeanisches Klima aufweisen. Die Verarbeitung in der Kellerei beginnt mit einer sanften pneumatischen Pressung und einer anschließenden statischen Kaltsedimentation, um den Most klar zu machen. Die alkoholische Gärung findet bei niedriger Temperatur statt, während der Wein 6 Monate lang in unterirdischen Tanks auf der Hefe reift, wie es für das Pays Nantais typisch ist, und wird dann in Flaschen abgefüllt. Der Wein hat eine blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und ist vielleicht nicht ganz klar. In der Nase zeigt er angenehme Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien, mit Anklängen an weiße Blumen. Am Gaumen ist er angenehm frisch, mit fruchtigen Noten, guter Fülle und Eleganz. Die wahren Stärken dieses Weins. Der Muscadet Sèvre et Maine sur Lie ist der Wein schlechthin zu Austern, aber er passt auch gut zu Fischgerichten, gegrillten Sardinen und frischem Ziegenkäse.