Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Opimio" Pinot Bianco Friuli Aquileia DOC 2020

"Opimio" Pinot Bianco Friuli Aquileia DOC 2020 von Ca' Bolani
17,80 €22,00 €(Sie sparen 19% bzw. 4,20 €)
Farbe: Weißwein
Versand: 9,00 €
Grundpreis: 23,73 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 10.05.2025 um 00:05 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Ein friaulischer Weißwein, der der Zeit trotzt und aus einem historischen Cru und einer sorgfältigen Weinbereitung entsteht. Aber gehen wir der Reihe nach vor. Wir befinden uns im Herzen der friaulischen Ebene, zwischen den Alpen und der Adria. Hier liegt die Tenuta Ca' Bolani, ein Weingut in Cervignano del Friuli in der Provinz Udine. Dieses Gebiet, reich an Geschichte und Weinbautradition, profitiert dank der Nähe zum Meer und dem Schutz der Berge von einem idealen Mikroklima für den Weinbau. Opimio ist ein reiner Pinot Bianco, der aus einem einzigen Weinberg in der Ortschaft Ca' Vescovo stammt. Der Boden hat eine mittlere Struktur mit drainierenden Kieslagen, die dem Wein eine ausgeprägte Mineralität verleihen. Die Weinbereitung zeichnet sich durch eine manuelle Auswahl der besten Trauben aus, die in kleinen Kisten von 13-15 kg geerntet werden. Die Trauben werden bei niedriger Temperatur gelagert, um die Aromen zu bewahren, und anschließend sanft gepresst. Der Most gärt in elliptischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 25 Hektolitern bei kontrollierter Temperatur. Es folgt eine 8-monatige Reifung auf der Hefe und weitere 6 Monate in der Flasche. Leuchtend strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, in der Nase würzige und mineralische Noten, gefolgt von Akazienblüten und Lakritzholz. Am Gaumen ist er vollmundig, rund und umhüllend, getragen von einer angenehmen Säure und einer mineralischen Würze, die die süßen Noten des Akazienhonigs ausgleicht. Dank seiner Struktur und seiner schönen Komplexität hat der Opimio ein Alterungspotenzial von 10-15 Jahren, in denen er weitere aromatische Nuancen entwickelt.