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Weissburgunder - 2022

Weissburgunder - 2022
14,28 €
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Grundpreis: 19,04 € / l
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zuletzt überprüft am: 27.04.2024 um 00:17 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Der Weissburgunder von Dreissigacker wird sorgfältig per Handlese geerntet und verbringt eine Stunde auf der Maische. Spontanvergoren, erfolgt der Ausbau zu 75 % im Edelstahl und 25 % in Holzfässern, sowohl im Doppelstück, als auch im Tonneau-Fass. Nach der Gärung ruht der Wein fünf Monate auf der Vollhefe. Der reduktive Ausbau im Edelstahl erhält fruchtige Noten von hellen, gelben Früchten, der Ausbau im Holz verleiht Körper, Schmelz und Tiefe.

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Weißburgunder trocken (Bio) - 2022 - Dreissigacker - Deutscher Weißwein von Dreissigacker
Weißburgunder trocken (Bio) - 2022 - Dreissigacker - Deutscher Weißwein
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Das Besondere an diesem Wein Nachdem Grauburgunder den Anfang genommen hatte, erlebt auch Weißburgunder...
Das Besondere an diesem Wein Nachdem Grauburgunder den Anfang genommen hatte, erlebt auch Weißburgunder seit einigen Jahren einen fulminanten Aufstieg. Um die typische Charakteristik dieser Rebsorte auf hohem Niveau kennenzulernen, gilt es Exemplare ausfindig zu machen, wie den Weißburgunder trocken vom rheinhessischen Weingut Dreissigacker. Denn das Hauptziel des Betriebs von Jochen Dreissigacker ist es, die Rebsorte und ihre Herkunft so puristisch und eindringlich wie möglich zu präsentieren. Die ökologisch bewirtschafteten Weinberge rund um Bechtheim sind die Heimat der Weißburgunder-Reben für diesen Wein. Die Trauben werden per Hand und streng selektiv geerntet. Um die Fruchtaromatik optimal aus den Beerenschalen zu extrahieren, setzt Jochen Dreissigacker auf eine einstündige Maische-Standzeit. Bei dem gesamten Prozess werden nie Pumpen eingesetzt, der Transport erfolgt ausschließlich durch Gravitation. Darauf wurde das moderne Weingut von Anfang an ausgerichtet. Auch der Ausbau des Weißburgunders im Dreissigacker-Keller findet sehr bedacht statt: Nach der spontan gestarteten Fermentierung verbringen 75 % des Weins in neutralem Edelstahl und 25 % im großen Holz – genauer gesagt in Tonneaux und Doppelstück-Fässern. Fünf Monate hat der Weißburgunder Kontakt mit der Vollhefe. Und bis zum Verschneiden der einzelnen Partien ruht er nochmals auf seiner Feinhefe. Der Holzausbau und die Hefestandzeit machen den Weißburgunder eleganter und strukturierter. Und die Zeit im Inox bewahren den so typischen Fruchtcharakter der Rebsorte. Beim Servieren dieses Weißburgunders muss man unbedingt wissen, dass der Wein ein wahrer Alleskönner ist. Aperitif, Meditationswein oder Essensbegleiter – Genuss ist immer garantiert. Das Weingut Dreissigacker empfiehlt zu dem Weißwein entweder eine edle Speise wie Filet vom Skrei mit Wurzelgemüse, Salzkartoffeln und Kräuteröl oder etwas simpler ein Vollkorn-Avocado-Sandwich mit Petersilie-Walnuss-Pesto und Pfeffer. Beide Gerichte harmonieren bestens mit der intensiven Fruchtaromatik des Weißburgunders. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Helles, strahlendes Zartgold im Glas. An der Nase zunächst reduktive Noten mit kräuterwürziger Aromatik. Es folgen Eindrücke von unreifen Birnen, Physalis und grünen Bananenschalen. Auch etwas gelbes Steinobst und Nuss lassen sich entdecken. Am Gaumen sehr leichtfüßig, mit elegantem Zusammenspiel von Säure und dezenter Süße. Im Abgang mit aus der Tiefe kommendem, elegantem Säurezug. Wirkt auf einem rebsortentypischen Nuss-Aroma lange nach.
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Weißburgunder trocken (Bio) - 2022 - Dreissigacker - Deutscher Weißwein von Dreissigacker
Weißburgunder trocken (Bio) - 2022 - Dreissigacker - Deutscher Weißwein
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Das Besondere an diesem Wein Nachdem Grauburgunder den Anfang genommen hatte, erlebt auch Weißburgunder...
Das Besondere an diesem Wein Nachdem Grauburgunder den Anfang genommen hatte, erlebt auch Weißburgunder seit einigen Jahren einen fulminanten Aufstieg. Um die typische Charakteristik dieser Rebsorte auf hohem Niveau kennenzulernen, gilt es Exemplare ausfindig zu machen, wie den Weißburgunder trocken vom rheinhessischen Weingut Dreissigacker. Denn das Hauptziel des Betriebs von Jochen Dreissigacker ist es, die Rebsorte und ihre Herkunft so puristisch und eindringlich wie möglich zu präsentieren. Die ökologisch bewirtschafteten Weinberge rund um Bechtheim sind die Heimat der Weißburgunder-Reben für diesen Wein. Die Trauben werden per Hand und streng selektiv geerntet. Um die Fruchtaromatik optimal aus den Beerenschalen zu extrahieren, setzt Jochen Dreissigacker auf eine einstündige Maische-Standzeit. Bei dem gesamten Prozess werden nie Pumpen eingesetzt, der Transport erfolgt ausschließlich durch Gravitation. Darauf wurde das moderne Weingut von Anfang an ausgerichtet. Auch der Ausbau des Weißburgunders im Dreissigacker-Keller findet sehr bedacht statt: Nach der spontan gestarteten Fermentierung verbringen 75 % des Weins in neutralem Edelstahl und 25 % im großen Holz – genauer gesagt in Tonneaux und Doppelstück-Fässern. Fünf Monate hat der Weißburgunder Kontakt mit der Vollhefe. Und bis zum Verschneiden der einzelnen Partien ruht er nochmals auf seiner Feinhefe. Der Holzausbau und die Hefestandzeit machen den Weißburgunder eleganter und strukturierter. Und die Zeit im Inox bewahren den so typischen Fruchtcharakter der Rebsorte. Beim Servieren dieses Weißburgunders muss man unbedingt wissen, dass der Wein ein wahrer Alleskönner ist. Aperitif, Meditationswein oder Essensbegleiter – Genuss ist immer garantiert. Das Weingut Dreissigacker empfiehlt zu dem Weißwein entweder eine edle Speise wie Filet vom Skrei mit Wurzelgemüse, Salzkartoffeln und Kräuteröl oder etwas simpler ein Vollkorn-Avocado-Sandwich mit Petersilie-Walnuss-Pesto und Pfeffer. Beide Gerichte harmonieren bestens mit der intensiven Fruchtaromatik des Weißburgunders. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Helles, strahlendes Zartgold im Glas. An der Nase zunächst reduktive Noten mit kräuterwürziger Aromatik. Es folgen Eindrücke von unreifen Birnen, Physalis und grünen Bananenschalen. Auch etwas gelbes Steinobst und Nuss lassen sich entdecken. Am Gaumen sehr leichtfüßig, mit elegantem Zusammenspiel von Säure und dezenter Süße. Im Abgang mit aus der Tiefe kommendem, elegantem Säurezug. Wirkt auf einem rebsortentypischen Nuss-Aroma lange nach.
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Dreissigacker Weißburgunder 2022 von Dreissigacker
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Versandkosten: 5,90 €
Auf diesen Weißburgunder können Sie gespannt sein. Er definiert bei den einfachen Gutsweinen seine eigene...
Auf diesen Weißburgunder können Sie gespannt sein. Er definiert bei den einfachen Gutsweinen seine eigene Klasse. Der Wein glänzt leicht goldgelb mit grünlichen Reflexen im Glas. Er hat einen frischen Duft von Mandarine, anregender Quitte und etwas Apfel. Ein Hauch von Akazien verleiht dem Wein wunderbar gelassene Verspieltheit. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Aromen von exotischer Ananas, animierender Birne und erfrischender Zitrone. Der anregende Wein entwickelt am Gaumen ein komplexes Geschmackserlebnis, sein Abgang ist anregend und mineralisch.
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Dreissigacker Weißburgunder, Trocken, Rheinhessen, Rheinhessen, 2022, Weißwein von Weingut Dreissigacker, D - 67595 Bechtheim
Dreissigacker Weißburgunder, Trocken, Rheinhessen, Rheinhessen, 2022, Weißwein
14,90 €
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Mit überraschend saftigem, kräftigem Körper wartet der Weißburgunder trocken von Dreissigacker auf. Seine...
Mit überraschend saftigem, kräftigem Körper wartet der Weißburgunder trocken von Dreissigacker auf. Seine große Verführung beginnt mit wunderbaren Fruchtaromen von Apfel und Quitte - noch präsenter ist der Duft von frischen Mandarinen. Im Hintergrund zeigen sich florale Noten, weiße Blumen und Akazienblüten. Exotische Einschläge, Birne und Zitrusfrüchte gewinnen am Gaumen die Oberhand. Der Weißburgunder liefert ein ebenso intensives wie anregendes Aromenkonzert, er ist vielschichtig und animierend bis in das fein mineralische Finale hinein. Rheinhessen und Dreissigacker können halt Weißburgunder.
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Dreissigacker Weissburgunder QbA trocken 2022 (1 x 0.75 l) von Dreissigacker
Dreissigacker Weissburgunder QbA trocken 2022 (1 x 0.75 l)
15,99 €
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Dreissigacker Weissburgunder QbA trocken Kühle Nase mit Gesteinsmineralität, Kräutern und etwas Frucht...
Dreissigacker Weissburgunder QbA trocken Kühle Nase mit Gesteinsmineralität, Kräutern und etwas Frucht Klar und fein- bis saftig, kompakter Körper mit Kraft, Schulter und einem Hauch Schmelz, rassig und belebend frisch, Gesteinsmineralität mit Kräutern, Zweigen und etwas Steinobstfrucht am Gaumen kommt noch salzige Mineralität hinzu, sehr trocken wirkend, tiefgründig und komplex, im Finale erscheinen kandierte Ananas mit herber Steinobstfrucht, Trockenblüten und herber Kräuterigkeit.
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