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Flanksteak

Flanksteak
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zuletzt überprüft am: 29.05.2024 um 00:27 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

FlanksteakFlanksteak (EN), Bavette (Fr), Flap Steak (EN), Sirloin Tip (EN), Sirloin Flap (EN), Bavette d'Aloyau (FR), Bavette de Flanchet (FR), Bauchlappen, Dünnung (DE)Das Flanksteak, oder auch Bavette, erfreut sich inzwischen auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit und ist das beliebteste Steak untern den Special Cuts. Das Flank ist ein recht flaches Steak mit etwas Biss und viel Aroma. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen.Flank - Ein Steak mit Biss und CharakterDas Flanksteak ist ein sogenannter Special Cut und hat etwas Biss, ist also fester. Es kommt von der mehr beanspruchten Seite des Rindes, dem hinteren unteren Bauchlappen, auch Dünnung genannt. Dafür belohnt dieses Steak mit einem kräftigem Rindfleischaroma und einem eigenen Charakter. Nicht umsonst darf es auf keinem BBQ in den USA fehlen. Flanksteak richtig schneidenDas Flanksteak hat klar erkennbare lange Fleischfasern. Wichtig ist nach der Zubereitung, das Steak quer zur Faser zu schneiden - so wird die lange, feste Faser durchtrennt und das Steak lässt sich angenehm kauen. Siehe auch Zubereitungsempfehlung unten.Flank Steak mindestens 21 Tage gereiftIn unserem Handwerksbetrieb reifen wir die Flanksteaks mindestens 21 Tage. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.Flanksteak von der Simmentaler Färse aus DeutschlandUnsere Flanksteaks der Extraklasse kommen alle von der Simmentaler Färse aus Süddeutschland. Färsen nennt man weibliche Rinder, die noch keine Kälber hatten und im Alter von ca. 2 Jahren geschlachtet werden. Diese liefern haben besonders hochwertiges und zartes Fleisch.