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Santokumesser 18cm - Höchste Schnittqualität - Aus einem Stück rostfreien Edelstahl geschmiedet - Mehrfach eisgehärtet von TYROLIT LIFE

Santokumesser 18cm - Höchste Schnittqualität - Aus einem Stück rostfreien Edelstahl geschmiedet - Mehrfach eisgehärtet von TYROLIT LIFE
119,90 €
Menge: 1 ct
Farbe: silber
Versand: Details
gefunden bei myProduct
zuletzt überprüft am: 18.05.2024 um 00:02 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Darüber hinaus sorgen die Vertiefungen in der Klinge (Kullenschliff) für einen geringeren Widerstand beim Schneiden und reduzieren gleichzeitig das Anhaften von Schnittgut. Aufgrund seiner Balance und der einfachen Handhabung und Schnittführung ist dieses Messer vor allem bei Einsteigern und Hobbyköchen beliebt. Der schwarze, ergonomisch geformte Kunststoffgriff sorgt für gute und sichere Handhabung und überzeugt durch außergewöhnlich ansprechendes Design und Haptik. Klinge und Griff sind fugendicht und unlösbar miteinander verbunden. Die TYROLIT LIFE Iceline Messerserie wird in enger Zusammenarbeit mit dem Tiroler Werkzeugexperten Stubai hergestellt. Sämtliche Messer bestechen durch ihre überragende Verarbeitungsqualität und Langlebigkeit. Die rostfreien Klingen sind aus einem Stück hochwertigstem Edelstahl (Stahlmaterial 1.4116) geschmiedet und durch mehrphasige Eishärtung mit einem hochwertigen Schutz gegen Korrosion versehen. Durch die perfekt abgestimmte Balance zwischen Klinge und Griff liegen die Messer optimal in der Hand. Die spülmaschinenfesten Materialien entsprechen selbstverständlich sämtlichen geltenden Lebensmittel- und Hygienegesetzen. Ein professionelles Messer sollte sich in jeder gut sortierten Küche finden. Denn es erlaubt die Zubereitung der unterschiedlichsten Speisen und trägt zu einer feinen sowie schonenden Zerkleinerung von Lebensmitteln bei. Als ein vielseitiges Universalmesser, das sich sowohl bei Einsteigern als auch bei Hobbyköchen großer Beliebtheit erfreut, hat sich das sogenannte Santokumesser bewährt. Der Name des ursprünglich aus Japan stammenden Kochmessers leitet sich aus den beiden Wörtern San und Toku ab, wobei die Übersetzung etwa drei Tugenden entspricht. Bedenkt man in diesem Zusammenhang, dass sich Fleisch, Fisch und Gemüse mit einem Santokumesser mühelos schneiden lassen, erscheint der Name umso passender. Neben ihrer Vielseitigkeit sind Santokumesser insbesondere für ihre kompromisslose Schärfe bekannt. Der Name richtet sich dabei nach der speziellen Klingenform, die im Japanischen als Santoku bezeichnet wird. Die Allzweckküchenmesser verfügen über eine sehr scharfe Klinge, die mit einer stumpfen Oberkante einhergeht. Der Verlauf der Oberkante und der Griff des Messers bilden eine gerade Linie. Die scharfe Klinge fällt des Weiteren sehr breit aus, sodass sie den Messergriff deutlich überragt. Diese spezielle Klingenform hat den Vorteil, dass das Messer bei Schnittarbeiten gut in der Hand liegt und gleichzeitig einen sicheren Schutz für die Finger bietet. Während reguläre Fleischmesser teilweise recht schwer ausfallen können, verfügt ein Santokumesser über ein geringes Gewicht. Die äußerst scharfen Allzweckmesser sind vor allem auf den sogenannten Druckschnitt ausgelegt und bieten eine optimale Balance zwischen Klinge und Griff. Die Besonderheit eines Santokumessers liegt in der speziellen Klinge, die über einen sogenannten Kullenschliff verfügt. Sie fällt zwar äußerst breit aus, zeigt sich gleichzeitig aber auch sehr dünn. In Kombination mit einem sehr hohen Schärfegrad erlaubt das Allzweckmesser feinste Schnitte.Fleisch, Fisch und Gemüse lassen sich nahezu mühelos zerkleinern, ohne dass es dabei zu Quetschungen des Schnittguts kommt. Die speziell geformte Klinge trägt dazu bei, dass das Schnittgut nicht anhaftet. Auf diese Weise lassen sich negative Einflüsse auf die in den Lebensmitteln enthaltenen Aromastoffe vermeiden. Speisen, die mit einem Santokumesser zubereitet werden, versprechen daher einen besonderen Genuss.