Txistorra
Produktbeschreibung
Hier wird das X wie SCH gesprochen: T-sch-i-s-t-o-r-r-a. Die Txistorra ist eine traditionelle baskische Bratwurst, die im Alltag der Region tief verankert ist. Mit Paprika und Knoblauch abgeschmeckt, ist sie mit einer Chorizo verwandt, wird aber in der Pfanne oder auf dem Grill resch angebraten und wird auf vielseitige Art und Weise genossen. Die Wurst wird vor dem Grillen und Braten in kleine Stücke geschnitten. Imanol Jaca ist ein Metzger und Delikatessenhändler aus dem Baskenland, der unter anderem das Fleisch von Kühen, die bis zu 18 Jahre alt werden, trocken reifen lässt und Feinschmecker rund um die Welt mit seinem Txogitxu Fleisch begeistert. Traditionell wird die Txistorra im Baskenland z.B. mit Spiegeleiern, im Sandwich, mit Sidra (spanischem Apfelwein) oder einfach nur mit einem kalten Bier serviert.