Lepanto Solera Gran Reserva
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Produktbeschreibung
Ein erstklassiger Brandy aus dem heißen und temperamentvollen Andalusien, das die Wiege vieler weltweit bekannter Traditionen und Produkte darstellt. Im Falle der Brandys sticht die Region von Jerez aufgrund ihrer qualitativ hochwertigen und eleganten Brandys hervor. Die in über 100 Ländern auf der ganzen Welt vertretene Bodega Gonzalez Byass gehörte 2014 zu den 100 besten Bodegas der Welt und gilt als die beste Weinfamilie Spaniens. Aus diesem renommierten und traditionsreichen Hause, das 1835 von Manuel María González Ángel in Jerez de la Frontera gegründet wurde, stammt auch der Lepanto Solera Gran Reserva . Der Lepanto Solera wird aus Sherry-Weinen der Palomino-Fino-Traube hergestellt, aus denen bei einer zweifachen Destillation hocharomatische Weindestillate gewonnen werden. Entscheidend für die Produktqualität ist auch die anschließend folgende Reifezeit von insgesamt etwa 15 Jahren, von denen der Brandy 12 Jahre in Eichenfässern im sogenannten Solera-Criadera-Verfahren altert, in denen zuvor der Palomino-Fino-Sherry reifte. Die restlichen drei Jahre erfolgt die Alterung in Eichenfässern, in denen zuvor Oloroso-Sherry gelagert wurde. Durch diesen sorgfältigen Produktions- und Alterungsprozess erhält dieser einzigartige Brandy Gran Reserva seinen ganz besonderen Geschmack. In harmonischem Einklang verführen Aromen nach weichem Karamell, kandierten Früchten sowie Noten von feinwürziger Eiche und Pflaume die Sinne des Brandy-Genießers. Am Gaumen präsentiert sich dieser edle Tropfen weich und voll, mit einer leichten Schärfe und nussigen, bitteren Noten. Ein langes Finale, das vor allem von mildem Sherry geprägt ist, vollendet den Genuss des Lepanto Solera Gran Reserva , der zur vollen Aromaentfaltung am besten pur und bei Zimmertemperatur getrunken werden sollte.