Château Clos de Boüard 2024

Produktbeschreibung
Ein Wein aus Montagne Saint-Émilion, geprägt von Finesse und Ausgewogenheit Der Produzent Coralie de Boüard und ihr Ehemann Loïc Maillet erwerben 2016 das Château Clos de Boüard, gelegen in der Satellitenappellation Montagne Saint-Émilion. Der Weinberg Das Château Clos de Boüard bewirtschaftet einen Weinberg von 30 Hektar. Die etwa 40 Jahre alten Reben, die auf südexponierten kalkhaltigen Tonhängen angepflanzt sind, bringen einen großen Wein aus Montagne Saint-Émilion hervor. Vinifikation und Reifung Handgelesene Trauben, die anschließend optisch sortiert werden. Präfermentative Mazeration bei 8 -10 °C. Alkoholische Gärung. Mazeration von 3 bis 5 Wochen. Milchsäuregärung in neuen Fässern. Parzellenweise Vinifikation, begleitet von manuellem Untertauchen. Die Reifung dauert 18 Monate in Fässern (30% in neuen Fässern und 30% in Fässern, die bereits für einen Wein verwendet wurden). Assemblage Dieser Château Clos de Boüard 2023 ist das Ergebnis einer Assemblage aus Merlot (85%), Cabernet