Clos Haut-Peyraguey 2024

Produktbeschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps des Clos Haut-Peyraguey 2024 Verkostung Robe Die Robe präsentiert sich in einem blassen Gelbton mit einem glänzenden Diskus und goldeneren Nuancen. Nase Das Bouquet entfaltet florale Noten, verflochten mit Aromen von weißen Früchten und exotischen Früchten. Gaumen Am Gaumen besticht dieser Wein durch seine Frische und elegante Spannung und offenbart eine komplexe aromatische Entwicklung. Food-Pairing-Tipps Dieser Sauternes passt perfekt zu Foie Gras, Blauschimmelkäse wie Roquefort und edlen Meeresfrüchten wie Hummer. Er begleitet auch glücklich würzige Gerichte oder süß-salzige Zubereitungen. Servieren Servieren Sie zwischen 10 und 12°C. Ein Sauternes-Wein aus einem historischen Premier Cru Classé Der Produzent Der Clos Haut-Peyraguey, dessen erste Ernte auf 1618 zurückgeht, ist eines der ältesten Weingüter in Sauternes. Als Premier Grand Cru im Jahr 1855 klassifiziert, zeichnet es sich auch durch seine bescheidene Größe aus: Mit nur 8,5 Hektar ist e