La Dame de Boüard 2024

Produktbeschreibung
Die Struktur und Cremigkeit eines Weins aus Montagne Saint-Émilion Der Produzent Coralie de Boüard und ihr Ehemann Loïc Maillet erwerben 2016 das Château Clos de Boüard, gelegen in der Satellitenappellation Montagne Saint-Émilion. La Dame de Boüard ist der Zweitwein des Weinguts. Der Weinberg Das Château Clos de Boüard bewirtschaftet einen Weinberg von 30 Hektar. Die etwa 40 Jahre alten Reben, die auf südexponierten Kalk-Ton-Hängen angepflanzt sind, bringen einen großen Wein aus Montagne Saint-Émilion hervor. Weinbereitung und Reifung Handgelesene Trauben mit strenger Auswahl. Vorfermentative Mazeration bei 8 -10 °C. Alkoholische Gärung. Mazeration von 3 bis 5 Wochen. Die Reifung dauert 10 bis 14 Monate in Barriques (15% in neuen Barriques und 15% in Barriques eines Weins). Assemblage La Dame de Boüard 2024 ist das Ergebnis einer Assemblage aus Merlot (60%) und Cabernet Franc (40%).