Meyer Näkel Spätburgunder Blauschiefer 2021
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Produktbeschreibung
"Der Meyer Näkel Spätburgunder Blauschiefer hüllt sich in ein dichtes Kirschrot mit granatroten Reflexen. Der Pinot Noir duftet nach Kirsche, Waldbeeren und Schwarze Johannisbeere. Dazu gesellen sich feine Würze, florale Nuancen und Röstaroma. Das Bukett prägt der Schiefer in besonderer Weise, was sich am mineralischen Ausdruck zeigt. Dieser verleiht dem ausgewachsenen Spätburgunder von der Ahr seinen typischen Charakter. Im Mundraum ist der Spätburgunder saftig mit viel Frucht. Elegante Tannine zeugen von gut eingebundenem Holz. Die Länge passt und der Gesamteindruck überzeugt. Dieser Wein passt zu Geflügel und zu kräftig gebratenem Fleisch."
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Meyer Näkel Spätburgunder Blauschiefer 2021 – Außergewöhnlich fruchtig, harmonisch, würzig Schmeckt ideal zu Geflügel, Rotes Fleisch, Schokolade Ein fantastischer Spätburgunder aus Deutschland mit 13,5% alc. Lassen Sie sich von diesem Rotwein begeistern Die ideale Trinktemperatur von 16-18 Grad
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Das Besondere an diesem Wein Auf den ersten Blick mutet es sonderbar an, dass ein so nördlich gelegenes...
Das Besondere an diesem Wein Auf den ersten Blick mutet es sonderbar an, dass ein so nördlich gelegenes Anbaugebiet wie die Ahr vor allem für Rotwein bekannt ist. Doch die steilen, meist nach Süden ausgerichteten Weinberge profitieren von einer idealen Sonnenexposition und der klimaregulierenden Wirkung des Flusses. Zudem speichern die von Schiefer und Grauwacke geprägten Böden hervorragend Wärme, die den Reben in kühlen Nächten zugute kommt. Genau diese Voraussetzungen sind es, die der Rebsorte Spätburgunder in idealer Weise entgegenkommt. Der VDP-Ortswein Blauschiefer aus dem Bereich Dernau unterstreicht wie wichtig die Mineralität des Bodens ist, um einen filigranen und eleganten Spätburgunder entstehen zu lassen, der die Region auf ganz typische Weise transportiert. Bei Meyer-Näkel weiß man aber auch, dass die guten Bedingungen noch kein Garant für einen guten Wein sind. Erst eine vollständige Reife der Trauben sowie eine strenge Selektion bei der Ernte bringen das ideale Gleichgewicht zwischen typischer Aromatik, frischer Säurestruktur und elegantem Tannineindruck. Der Blauschiefer Spätburgunder entsteht aus Traubenmaterial sehr alter Spätburgunder Reben, die auf schiefergeprägten Steillagen wurzeln. Nach der Lese per Hand beträgt die Maischestandzeit lediglich 18 Tage, um den feinen Charakter des Weines zu bewahren. Das Gleiche gilt auch für den Ausbau im Holz: Es kommen nur gebrauchte Fässer zum Einsatz, die während der zehnmonatigen Reifezeit dem Wein zwar ein gutes Gerbstoffgerüst mit auf den Weg geben, aber die mineralische, finessenreiche Prägung des Weines nicht überdecken. Dieser Spätburgunder mach einmal mehr deutlich, dass das Weingut Meyer-Näkel einer der ganz großen Namen an der Ahr ist. Bereits seit 1994 ist es Mitglied im renommierten Verband der deutschen Prädikatsweingüter (VDP). Senior-Chef Werner Näkel hat das Weingut zu einem der besten Spätburgunder-Produzenten Deutschlands gemacht und das Frauen-Gespann Meike und Dörte Näkel ruhen sich auf diesen Lorbeeren mitnichten aus, sondern führen den Betrieb genauso qualitätsbesessen fort wie einst der Grand Signeur. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas präsentiert sich dieser Spätburgunder in einem zarten Kirschrot. Sein Duft mutet sehr rebsortentypisch an und zeigt einen intensiven Fruchteindruck – Brombeere, Blaubeere, rote Johannisbeere und dunkle Kirsche lassen sich ausmachen. Im Hintergrund auch florale Noten sowie schöne Röstaromen, die vom Holzausbau stammen und würzige Anklänge des Schieferbodens. Im langen Abgang mit einem eleganten Mundgefühl, perfekter Frische und einem sanftem Tannineindruck.
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Das Besondere an diesem Wein Auf den ersten Blick mutet es sonderbar an, dass ein so nördlich gelegenes...
Das Besondere an diesem Wein Auf den ersten Blick mutet es sonderbar an, dass ein so nördlich gelegenes Anbaugebiet wie die Ahr vor allem für Rotwein bekannt ist. Doch die steilen, meist nach Süden ausgerichteten Weinberge profitieren von einer idealen Sonnenexposition und der klimaregulierenden Wirkung des Flusses. Zudem speichern die von Schiefer und Grauwacke geprägten Böden hervorragend Wärme, die den Reben in kühlen Nächten zugute kommt. Genau diese Voraussetzungen sind es, die der Rebsorte Spätburgunder in idealer Weise entgegenkommt. Der VDP-Ortswein Blauschiefer aus dem Bereich Dernau unterstreicht wie wichtig die Mineralität des Bodens ist, um einen filigranen und eleganten Spätburgunder entstehen zu lassen, der die Region auf ganz typische Weise transportiert. Bei Meyer-Näkel weiß man aber auch, dass die guten Bedingungen noch kein Garant für einen guten Wein sind. Erst eine vollständige Reife der Trauben sowie eine strenge Selektion bei der Ernte bringen das ideale Gleichgewicht zwischen typischer Aromatik, frischer Säurestruktur und elegantem Tannineindruck. Der Blauschiefer Spätburgunder entsteht aus Traubenmaterial sehr alter Spätburgunder Reben, die auf schiefergeprägten Steillagen wurzeln. Nach der Lese per Hand beträgt die Maischestandzeit lediglich 18 Tage, um den feinen Charakter des Weines zu bewahren. Das Gleiche gilt auch für den Ausbau im Holz: Es kommen nur gebrauchte Fässer zum Einsatz, die während der zehnmonatigen Reifezeit dem Wein zwar ein gutes Gerbstoffgerüst mit auf den Weg geben, aber die mineralische, finessenreiche Prägung des Weines nicht überdecken. Dieser Spätburgunder mach einmal mehr deutlich, dass das Weingut Meyer-Näkel einer der ganz großen Namen an der Ahr ist. Bereits seit 1994 ist es Mitglied im renommierten Verband der deutschen Prädikatsweingüter (VDP). Senior-Chef Werner Näkel hat das Weingut zu einem der besten Spätburgunder-Produzenten Deutschlands gemacht und das Frauen-Gespann Meike und Dörte Näkel ruhen sich auf diesen Lorbeeren mitnichten aus, sondern führen den Betrieb genauso qualitätsbesessen fort wie einst der Grand Signeur. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas präsentiert sich dieser Spätburgunder in einem zarten Kirschrot. Sein Duft mutet sehr rebsortentypisch an und zeigt einen intensiven Fruchteindruck – Brombeere, Blaubeere, rote Johannisbeere und dunkle Kirsche lassen sich ausmachen. Im Hintergrund auch florale Noten sowie schöne Röstaromen, die vom Holzausbau stammen und würzige Anklänge des Schieferbodens. Im langen Abgang mit einem eleganten Mundgefühl, perfekter Frische und einem sanftem Tannineindruck.
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