Riso Carnaroli

Produktbeschreibung
Inzwischen eine echte Institution unter den Risotto-Reissorten, quasi DER Risottoreis für anspruchsvolle Genießer ist der Acquerello Reis, den die Familie Rondolino im piemontesischen Tiefland auf dem eigenen Landgut herstellt. Berühmt wurde er durch die einzigartige Verarbeitungsweise, die den Geschmack und den Nährstoffgehalt des Reises der Sorte Carnaroli ganz besonders macht. Die mindestens einjährige gekühlte Lagerung der geernteten Körner führt dazu, dass sich die Stärke stabilisiert und beim Kochen weniger verflüchtigt. Gleichzeitig wird in der weiteren Verarbeitung des Reises der zunächst abgetrennte Keim durch ein patentiertes Verfahren wieder mit dem Korn vereint. Dieser Reis ist besonders aufnahmefähig für Brühe und Wein und behält trotzdem seinen Biss. Der Geschmack ist nussig, die Konsistenz perfekt. Wunderbar für jede Art von Risotto geeignet - besonders delikat mit einem Risotto Milanese mit Safran, Butter und Parmigiano Reggiano.
Dieses Produkt bei anderen Anbietern

