Rooibos Tea I Bio (L – 650g)
Produktbeschreibung
Rot ist eine extreme Farbe und extrem waren die Umstände, unter denen der Rooibos zu den Menschen gelangte. Der Rotbusch, so die deutsche Übersetzung aus dem Afrikaans, wird erst seit den 1930er Jahren kultiviert und angepflanzt. Zuvor wuchs die Pflanze wild und diente den San - den indigenen Einwohnern Südafrikas, als Zubereitung eines Getränks für alle Gelegenheiten. Die Urbevölkerung erklomm die Berge und schnitt die feinen nadelartigen Blätter von den wilden Rooibos Büschen. Eingerollt in ihre Jutetaschen brachten sie die Blätterbündel die steilen Hänge hinab. Die Blätter wurden mit Äxten zerkleinert, zerstampft und schließlich zum Trocknen in die Sonne gelegt. Mit einem hohen Gehalt an Flavonoiden, Eisen und Mineralien, stärkt er Dein Immunsystem und schützt vor Allergien. Er enthält kein Teein und ist deshalb für Schwangere und Kinder zu empfehlen. Treibst Du viel Sport, hilft Dir dieser Tee, die verlorenen Mineralstoffe und Spurenelemente aufzufüllen. 3-4 Teelöffel pro Kanne 100oC / 212oF / 4.30- 5.30 min. With 0% Caffeine.