1 kg BIO Schwarzer Tee Ceylon k.b.A. OP Ahinsa DE-ÖKO-006
Produktbeschreibung
Zutaten: Schwarzer Tee*, * k.b.A.- aus kontrolliert biologischem Anbau Über 185 Farmer und ein nicht minder ambitioniertes Management sorgen seit 20 Jahren für kontinuierliche Bioqualitäten, von denen auch wir ein gewisses Kontingent importieren dürfen. Das Angebot ist wirklich überschaubar, handelt es sich bei den Zulieferern doch oft um Kleinbetriebe in Familienbesitz. Die Teefelder liegen im südwestlichen Teil der Insel nahezu auf Meeresspiegelhöhe. Vornehmlich grüne und schwarze, aber auch einige weiße Teesorten werden hier produziert und vermarktet. Qualitativ ähnelt unsere Sorte den Tees aus den nördlichen Distrikten um Kandy mit einer eher würzig-kräftigen Tasse. 3-5 Minuten Ziehzeit 100 °C Wassertemperatur 4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter