Armatore, Cetara-Sardellenfilets in Olivenöl (195 g)
Produktbeschreibung
Fleischig, schmackhaft und reich an Kalzium, Eisen, Jod, Zink, Proteinen, Vitamin A und Omega-3, gehören Sardellen zur Kategorie der fetten Fische, die sich durch ihre wertvollen ernährungsphysiologischen Eigenschaften auszeichnen. Sie sind in der Küche äußerst vielseitig, denn sie können in vielen köstlichen Zubereitungen verwendet werden, von ersten Gängen über zweite Gänge bis hin zu Vorspeisen. Nur die größten Sardellen, die im Frühjahr an der Amalfiküste gefangen werden, werden ausgewählt, um feine Sardellenfilets in Öl zu werden. Der Reifungsprozess findet in Terzigni, Kastanienfässern, für einen Zeitraum von nie weniger als 8 Monaten statt. Diese Praxis respektiert Regeln, die von Generation zu Generation weitergegeben werden, ein Geheimnis, das Sardellen zu einem gastronomischen Spitzenprodukt macht. Sobald der Reifungsprozess abgeschlossen ist, werden die Sardellen von Salz gereinigt, gepinnt und für die Konservierung in Olivenöl vorbereitet. Mit diesem Verfahren werden die Lagerzeiten verlängert, ohne dass Geschmack und Qualität beeinträchtigt werden.