Atlantik Salz – Fleur de Sel - Edles Atlantik Meersalz aus Namibia - 110 g
Produktbeschreibung
Herkunft: Namibia, Atlantik-Küste. Edles handgeschöpftes Meersalz. Wegen seiner Entstehung in reinen Tiefenwassern der Antarktis reich an Mineralien und Spurenelementen, die ihm einen feinen Geschmack verleihen. Küchentipp: Naturbelassenes Meersalz hat ein besonderes Aroma und verstärkt zugleich den Eigengeschmack aller Speisen. Das Fleur de Sel sollte nur für frische Speisen oder zum Nachwürzen bei Tisch, aber nicht zum Kochen verwendet werden, damit seine besondere Struktur erhalten bleibt. Die geniale Kristallstruktur dieses Salzes und der zarte Geschmack machen das FLEUR DE SEL zu einem exklusiven Finishing-Salz für Salate u. a. Probieren Sie es auf dem Frühstücksei oder einer frischen Gartentomate! Charakteristika: Da sich die Blumenstruktur nur an der Oberfläche bildet, können die Salz-Blumen nur in geringerer Menge gewonnen werden. Die kleinen glitzernden Blüten mit ihrer zarten Kristalltextur zergehen wie Schnee auf der Zunge und haben ein ausbalanciertes, mildes mineralisches Bouquet. Das Salz zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Magnesium und Calcium aus. Geschichte: Dem Salz wurden immer wieder symbolische, moralische und spirituelle Kräfte zugeschrieben. Seine Funktion als Würze hat es zur Metapher für Esprit, Witz, aber auch Weisheit werden lassen. Jesus nennt seine Jünger das Salz der Erde, und vergleicht so ihre Bedeutung für die Verbreitung der christlichen Botschaft mit der Bedeutung des Salzes für den menschlichen Körper.
Taste that matters: SoulSpice bezahlen ihren Bauern faire Preise und investieren 50 % ihres Gewinns in soziale Projekte in den Anbaugebieten.