Rosmarin
Produktbeschreibung
Herkunft
Unser Rosmarin stammt aus dem Parnon-Gebirge auf dem Peloponnes in Griechenland. Auf einer Höhe von 800 Metern werden dort von unserem Bauer Ilias Bakalis aromatische Kräuter angebaut.
Geerntet wird der Rosmarin in liebevoller Handarbeit. Anschließend folgt die schonende Trocknung bei 40°C in speziellen Trockenschränken. Auch das Rebeln des getrockneten Rosmarins erfolgt von Hand. Durch die besonders schonende Trocknung und die viele Handarbeit bleiben Farbe und Aroma wunderbar erhalten.
Aroma und VerwendungDuft und Geschmack unseres Rosmarins erinnern an Eukalyptus und Kampfer. Das Aroma ist ätherisch; harzig herb und dennoch aromatisch weich.
Unsere Top 5 Verwendungsmöglichkeiten für Rosmarin:
Zu Kartoffelgerichten wie Ofen- oder Bratkartoffeln
In süßem Gebäck mit Beeren oder Marmeladen
Eingekocht als Sirup für Cocktails oder Limonaden
In Dips und Marinaden für Fleisch; Gemüse oder Tofu
In deftigen Eintöpfen und Suppen
Bei der Verwendung zu beachten:
Rosmarin verträgt Hitze und lange Garzeiten sehr gut; daher kann er zeitig beim Kochen hinzugegeben werden. Die Nadeln können im Ganzen oder zerkleinert verwendet werden. Wir zerkleinern unseren Rosmarin am liebsten mit einem Mörser oder dem Microplane Gewürzschneider.
Entdecke die Welt der Kräuter
Rosmarin harmoniert hervorragend mit anderen Kräutern. Unser Kräuterbauer Ilias baut außer Rosmarin auch noch herrlich aromatischen Berg-Oregano; Basilikum; Lorbeer und Majoran an. Auch in Kombination mit unserem Thymian aus Hessen macht Rosmarin eine super Figur.
Wirkung
Wie bei allen anderen Gewürzen auch; achten wir bei unserem Rosmarin auf einen hohen Anteil an ätherischen Ãlen. Diese sind nicht nur verantwortlich für das besonders intensive Aroma; sondern auch für die positive Wirkung auf unseren Organismus.
Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 dürfen wir an dieser Stelle leider keine gesundheitsbezogenen Angaben zu unseren Gewürzen machen. Bitte recherchiere selbst; welche Wirkungen Gewürze auf unsere Gesundheit haben.