Hymor KAPERN SURFINES - 12x 450g - eingelegt in Salz u. Branntweinessig im Glas Capres Capperi von Hengstenberg, mild-würzig passend zu Königsberger-Klopse Vitello-Tonnato Rinder-Tatar Salate
Produktbeschreibung
KAPERN SURFINES: Einzeln gepflückt als Blütenknospen diverser Kaperngewächse werden Feinkost Kapern im Glas eingelegt in Öl oder Branntweinessig und Salz. Sie zählen zu den Gewürzen und wurden schon vor tausenden von Jahren zum Verfeinern von Speisen benutzt. HERSTELLUNG: Im Frühjahr werden sie aufwändig von Hand geerntet, fein sortiert und handverlesen, und bis sie welken im Schatten getrocknet. Dabei finden enzymatische Prozesse statt, die ihnen den würzig-scharfen Geschmack verleihen. Anschließend werden sie in Essig und/oder Salzlake eingelegt. REIFUNG: Frisch geerntete Kapern werden im Mai geerntet und sind roh ungenießbar, sie reifen bereits während des Trockenprozesses und im Glas weitere 3 Monate, bevor sie verzehrfertig in den Handel gelangen. VERWENDUNG: Vielseitig: Als Zugabe in klassischen Königsberger Klopsen, Vitello tonnato, Hühnerfrikassee, Roastbeef oder Nudeln und Tomaten-Olivensoße finden sie ebenso Verwendung wie auf kalten Platten und Anti-Pasti Tellern in Mittelmeerraum. GESUNDHEIT: Kapern haben von Natur aus einen hohen Anteil an Calcium, Kalium, ebenso enthalten sie Magnesium, Eisen und Natrium. Außerdem Vitamin B1, B2 und jede Menge Antioxidantien.